2015-11-08
悭妹展开了濠江之旅!导言:这个周末日,是悭妹计划了很久的「感谢周末」之旅——因为自有工返以来,悭妹都死悭死抵,将微薄的工资逐少逐少的储起,终于可以请屋企去一趟澳门啦!Day 1 @11:48am约于中午前抵达澳门外港码硕。第一件事当然不是 check-in 酒店啦,而应该是医肚。皆因悭妹的家族都是贪食一族。可是阔别了澳门多年的悭妹,即使事前已做足功课,仍然是方向感欠奉。真糗!好不容易才找到应该坐的「发财车」。第一站:英皇酒店…呃…其实系咁的…心目中想找一间食澳葡本土食物,又价钱相宜的餐厅,我做过功课,想第一餐在新马路的「沙利文餐厅」。而搭英皇酒店的「发财车」就是最便利的。可是,当下车时,我的方向感顿失,不知道该怎么走…幸好,身旁有 "New Yohan" 小妹猜想大型Mall必然有一个 food court,那么不如先上去看看。这个 food court 位处于最高层,在香港很少见。食饭时间,人头涌涌…等呀等…终于抢到位!安定好位置后便方头行事…寻找美味!第一道介绍的是「樱亭」的食品。这是「海鲜乌冬」大大的黑色碗上有足料的乌冬,而海鲜的食料包括蟹柳﹑虾﹑带子﹑鱿鱼片。大大块紫菜和洒在碗
Day 1 @11:48am
第一道介绍的是「樱亭」的食品。这是「海鲜乌冬」
大大的黑色碗上有足料的乌冬,而海鲜的食料包括蟹柳﹑虾﹑带子﹑鱿鱼片。大大块紫菜和洒在碗面上的青葱粒,似乎向我们强调「这是日式食品」。
乌冬较粗身,有咬口感,有点点弹牙。几款海鲜都是标准的口味,其中以带子比较好鲜味,而鱿鱼片就无乜味。汤头很重要,这款乌冬以清淡的酱油汤头熬煮而成,可以让你将整碗乌冬吃下都不会被撑到。
海鲜乌冬