2014-08-16
虽说澳门新增了很多星级餐厅,但最吸引我们的仍然是葡国菜,不吃葡餐便像没来过澳门似的。Escada的位置胜在易找,正正在最繁华的新马路,但又隐身在楼梯上隔开繁嚣,旧式的建筑蛮有情调,晚上缀上点点灯光更美。我们中午先来订好晚上的台才去氹仔玩,天黑了准时到达,餐厅店面偏长窄,旁边还有楼梯登上二三楼,昏黄吊灯配上木窗框,气氛舒适浪漫。我们被安排上二楼,选了靠楼梯的二人桌,桌间空位不多,楼梯栏杆贴心地铺上透明胶片以免高空堕物。套餐跟厨师推介都不合我们心意,我们选了柠檬炒蚬、马介休薯球、八爪鱼沙律和焗鸭饭。餐厅不供应饮用水,要另点矿泉水,侍应放下暖暖的小面包,但我们一心等柠檬炒蚬来蘸蚬汁吃。一碟超肥美的炒蚬送到,可惜没放柠檬,原来不是我们的。很多桌客人也点柠檬炒蚬和八爪鱼沙律,想是特别适合夏天吃,柠檬炒蚬鲜甜味美,虽然有一两颗有沙,但蚬汁的柠檬和牛油味香浓,配上清爽的芫荽和一点蒜蓉,蘸面包更是精华所在。沙律的八爪鱼没想像中大,而且蔬菜份量太少,味道也不错。马介休薯球似是迁就了游客的口味,浓淡适中,香脆的外皮内藏丝丝鱼肉,配上绵密软糯的薯茸,非常好吃。最后上桌的是焗鸭饭,除鸭肉外有烟肉、葡肠和橄榄,
我们被安排上二楼,选了靠楼梯的二人桌,桌间空位不多,楼梯栏杆贴心地铺上透明胶片以免高空堕物。套餐跟厨师推介都不合我们心意,我们选了柠檬炒蚬、马介休薯球、八爪鱼沙律和焗鸭饭。餐厅不供应饮用水,要另点矿泉水,侍应放下暖暖的小面包,但我们一心等柠檬炒蚬来蘸蚬汁吃。一碟超肥美的炒蚬送到,可惜没放柠檬,原来不是我们的。很多桌客人也点柠檬炒蚬和八爪鱼沙律,想是特别适合夏天吃,柠檬炒蚬鲜甜味美,虽然有一两颗有沙,但蚬汁的柠檬和牛油味香浓,配上清爽的芫荽和一点蒜蓉,蘸面包更是精华所在。沙律的八爪鱼没想像中大,而且蔬菜份量太少,味道也不错。马介休薯球似是迁就了游客的口味,浓淡适中,香脆的外皮内藏丝丝鱼肉,配上绵密软糯的薯茸,非常好吃。最后上桌的是焗鸭饭,除鸭肉外有烟肉、葡肠和橄榄,味道偏咸。至此我们已饱了大半,吃得有点勉强,幸好餐点的份量不大,最终亦没浪费食物。
甜点选择不多,见邻桌的甜点吃剩大半,应该不太好吃便没有点。已经是很满足的一餐了,回家吃生日蛋糕更好。