2016-08-18 2611 浏览
当去完三侠食完牛丸后,本来就想去喝杯咖啡。你都知道红街市那个非常有名的彭记咖啡,坐在那些矮櫈上叹咖啡,写意得很,是那些旧日回忆的山丘。这次来到半岛住就想亲近一下沙梨头,高士街和红街市附近的食肆,而我吃过的彭记,就是我想再饮一杯那美味动人的瓷煲咖啡。结果,来到才发现佢休息几天。昨日已经被南祥粿条吓一吓,今日再来一下,失望是有的,但还是快些找替代品。可能是在三侠饮阿华田是闷闷不乐的事,出名咖啡的地方又怎能不饮杯,幸好,皇天不负有心人,在找三侠的沿路,我看到有那个叫光辉咖啡。你如果听说过,你都知道,这里的咖啡也是几有名的。于是没有彭记就来杯光辉咖啡吧,咖啡绝对是未见其人,先闻其香,环境有点市井的旧茶室就是那种风味,我绝对冇去错,整间店都是咖啡香。而咖啡的味道是一口甘醇,苦涩味然后再带有回甘,咖啡味再慢慢散发,那一口咖啡是多么的美丽,绝对是其他很多香港的茶餐厅好。奶茶就真有的不敢恭维,茶包在你面前放入去,还要两个打包,打个比喻,就是女人在你面前将托胸的工具放入胸围,那感觉看到是会倒胃口的,男人是会低头不举的,因为不想饮那个咖啡。而奶茶著重奶和茶的分布,可惜各有各的特色,茶和奶完全夹不上,谈不上
当去完三侠食完牛丸后,本来就想去喝杯咖啡。

结果,来到才发现佢休息几天。

你如果听说过,你都知道,这里的咖啡也是几有名的。

而奶茶著重奶和茶的分布,可惜各有各的特色,茶和奶完全夹不上,谈不上合作,只是像酒店那些没有灵魂的奶茶,这个也真是太令人失望了。

饮完奶茶,当然要吃点东西,其实我好想食捞面,人人都在吃,全部都很对办,但可惜待会我还有一站要吃,实在撑不了,于是割爱不吃。

于是要了个咖啡朋友,辣鱼包,包有软有硬,我当然要选硬,欧洲人点会食软包,入鄕当然要随俗。
那个辣鱼包大得很,分开两件,那件辣鱼非常诱人,辣得很而又好开胃,越食越辣,越辣也越食得痛快。

当然,配合一口咖啡一口辣包,是最好的享受,就算今天的天气热得我整件衫都湿透,就算今天的晨光是这样的强劲,就算我有点饱,我还是享受著晨光的幸福影射著,看著旧式的开放厨房,那些哥哥煮过的面,是在澳门和香港越来越少见的。
光辉咖啡

高士德贾伯乐提督街33号C