2013-10-31
8餐厅是香港及澳门中最出色的中餐厅.在港澳版米芝莲当中, 8餐厅已经连续五年入围, 更由11年开始连续三年取得二星的成绩. 但坦白讲, 8餐厅其实是绝对有三星的水准. 如果你到澳门只吃一餐的话, 8餐厅应该要是你的首选.还记得年前曾经跟家人在8餐厅吃过一顿相当满足的午餐, 是日就跟文迪, 刘总及亚茵一同前来试菜, 在此实在要谢谢公关朋友的邀请以及安排. 特别一赞的是她对每道菜式的了解, 那份专业精神是令人敬佩呢. 这天我们抵达新葡京酒店之后, 办妥入住的手续, 就一行四人来到位处二楼的8餐厅. 自动门打开, 我们就像走进时光隧道, 由随意门的一端进入8餐厅这家令人惊喜的店子. 这里装修走型格路线, 以黑色为主调. 我们坐在贵宾房内, 自成一角, 还有独立洗手间, 自然更方便亚茵跟Chloe啦.是日吃的当然一早由公关朋友打点好, 她细心的安排, 让我们在各个范畴上也能试到店方的招牌菜色. 除了点心, 头盘以及主菜之外, 少不了的当然是甜品, 相当丰富的阵容.餐前小食: 吃法国菜的时候, 店方会送来amuse bouche, 其实越来越多中餐厅也会有这样的安排, 8餐厅就是一例, 会供应一
餐前小食: 吃法国菜的时候, 店方会送来amuse bouche, 其实越来越多中餐厅也会有这样的安排, 8餐厅就是一例, 会供应一些时令小食供客人享用, 不另收费. 是日吃到的是柚子鲍鱼片以及彩椒猪颈肉, 当中的柚子鲍鱼片是冻食来的, 以清新的柚子去配衬鲍鱼, 更能带出鲍鱼的鲜味. 彩椒猪颈肉就是几开胃的, 猪颈肉质感对办, 令人满意.