2015-07-16
数星期前到了澳门「喜来登 (Sheraton) 金沙城中心酒店」两天今趟旅途第一点,就是体验在酒店旁边的烧烤晚餐,主打传统葡国烧烤,再加现场乐队演奏,面对露天的月光,不就是「月半小夜曲」了吗?这晚天气炎热,先来了一杯 Sangria,吃些沙律听听音乐:头盘方面,在自助吧枱上有一大堆如山高的冻海鲜,波士顿龙虾、花甲王、蓝青口、雪蟹脚、扇贝等齐齐报道。吃了几款,我觉得波士顿龙虾最甜美。来之前有心理准备主要是吃 BBQ,但说真其实其他食物也蛮多,有点意料之外。「地中海八爪鱼」,像 carpaccio,软熟鲜味:另外有甚少见的「葡式风干火腿」:通常我们比较多吃西班牙或意大利的火腿,我觉得葡萄牙的比较像西班牙 Iberico Ham,始终是相邻国家,饮食文化也互相影响及有点相似。部份头盘随影:进入直路,就是吃 BBQ 啦。「葡式烤乳猪」是众人焦点之一,乳猪用了木炭慢烤12小时,再切件奉客,皮脆肉嫩肉汁也丰富。皮不是广东式的「芝麻皮」,香脆就好。「烧牛扒」,在火光熊熊上炭烧,连骨烤,想吃多少成熟记得同厨师讲。葡国人吃烧牛扒喜欢与「半熟卵」一同吃,吃的时候捞匀在一起:也可以下一些用白兰地及蜂蜜调配的
数星期前到了澳门「喜来登 (Sheraton) 金沙城中心酒店」两天 今趟旅途第一点,就是体验在酒店旁边的烧烤晚餐,主打传统葡国烧烤,再加现场乐队演奏,面对露天的月光,不就是「月半小夜曲」了吗? 这晚天气炎热,先来了一杯 Sangria,吃些沙律听听音乐: 头盘方面,在自助吧枱上有一大堆如山高的冻海鲜,波士顿龙虾、花甲王、蓝青口、雪蟹脚、扇贝等齐齐报道。吃了几款,我觉得波士顿龙虾最甜美。 来之前有心理准备主要是吃 BBQ,但说真其实其他食物也蛮多,有点意料之外。「地中海八爪鱼」,像 carpaccio,软熟鲜味: 另外有甚少见的「葡式风干火腿」: 通常我们比较多吃西班牙或意大利的火腿,我觉得葡萄牙的比较像西班牙 Iberico Ham,始终是相邻国家,饮食文化也互相影响及有点相似。
部份头盘随影: 进入直路,就是吃 BBQ 啦。 「葡式烤乳猪」是众人焦点之一,乳猪用了木炭慢烤12小时,再切件奉客,皮脆肉嫩肉汁也丰富。 皮不是广东式的「芝麻皮」,香脆就好。 「烧牛扒」,在火光熊熊上炭烧,连骨烤,想吃多少成熟记得同厨师讲。 葡国人吃烧牛扒喜欢与「半熟卵」一同吃,吃的时候捞匀在一起: 也可以下一些用白兰地及蜂蜜调配的香辣葡汁,各自各精彩。 「白兰地烧葡肠」,香肠始终较肥腻,经过大火的洗礼,的确更香及减少油脂感: 「烧海鲜」也是热门项目,当晚看见很多食客络绎不绝地徘徊在烧海鲜 counter,我也是觉得烧八爪鱼最对胃口。 部份熟食随影: 此自助餐也有甚多甜品,但相片我就没有照太多:
题外话/补充资料:
烧烤自助餐举行时间是逢周五及周六晚6时至10时,供应至10月31日,收费人均 MOP $458,小童 MOP $229元,设加一