2011-06-01
主人与奴隶兽总是觉得,大部份粤菜食肆的素菜款式选择不多,而且都是千篇一律,例如:清炒时菜,北菇扒时蔬,罗汉斋,鼎湖上素,椒盐豆腐.....等等,真是了无新意。所以今次光顾澳门的永利轩,他们的素菜就带给我们不少的惊喜。除味道绝佳外,还颇有心思创意。观自在素熏腐皮:烟熏的味道恰到好处,不会有一股难以下咽的焦味。腐皮口感软身,饀料亦分布均匀,好味。芝香豆蓉紫菜酥:层层叠叠的腐皮,两面各有芝麻紫菜,炸之。食落香脆惹味,但又不会觉得油腻。彩椒烩糖醋油条:油条内酿了荔芋,油条香脆,芋蓉又粉又幼滑,味道亦浓,糖醋汁的味道不太甜不太酸,刚刚好。夏果露荀炒素丁:用料十分新鲜,有素菜的新鲜味道。特式绿豆沙:侍应的特别推介,去壳绿豆,昆布,海底椰,莲子,红枣配以椰浆,口感又爽又绵,想不到各种食材如此配合,十分好味。杏汁海底椰炖木瓜:味道亦不错,可惜与绿豆沙相比,就较为失色了。永利轩的环境气氛不错,服务只属一般,但仍可尚算是米芝莲的一星食肆吧!
观自在素熏腐皮:烟熏的味道恰到好处,不会有一股难以下咽的焦味。腐皮口感软身,饀料亦分布均匀,好味。 芝香豆蓉紫菜酥:层层叠叠的腐皮,两面各有芝麻紫菜,炸之。食落香脆惹味,但又不会觉得油腻。 彩椒烩糖醋油条:油条内酿了荔芋,油条香脆,芋蓉又粉又幼滑,味道亦浓,糖醋汁的味道不太甜不太酸,刚刚好。 夏果露荀炒素丁:用料十分新鲜,有素菜的新鲜味道。 特式绿豆沙:侍应的特别推介,去壳绿豆,昆布,海底椰,莲子,红枣配以椰浆,口感又爽又绵,想不到各种食材如此配合,十分好味。 杏汁海底椰炖木瓜:味道亦不错,可惜与绿豆沙相比,就较为失色了。 永利轩的环境气氛不错,服务只属一般,但仍可尚算是米芝莲的一星食肆吧!