2018-09-07
提早一个月便选好了两日一夜澳门之旅的餐厅,对两顿午餐充满期望。超过一年前,友人传来Don Alfonso的食物相片,赞不绝口,让我一直念念不忘。终于等到去澳门的机会。午餐很抵食,有Appetizer buffet加主菜和甜品。自助餐色彩缤纷,几吸引。相反,主菜的几个选择都不太合心,最后决定点一个午餐,其他a la carte。除了蛋太咸,其他全部都不错。炸樱花虾香脆,烤是翠玉瓜亦不俗。另外点的两个头盘还好,带子外面煎香,中间软嫩。八爪鱼弹牙,少少爽,跟渗著香草的薯香几夹。单点的意粉两个人分,店方亦贴心地把它分成两份上枱。落单时,店员说这里的意大利粉偏硬,问我们可不可以接受。当然可以,求之不得。看著眼前的Spaghetti,呆了几秒,卖相毫不讨好。粗身的意粉似我从来不会吃的茶餐厅汤意粉。这是烚完没有煮过的样子。唯一庆幸它的确如店员所说般弹牙,而不是茶餐厅的腍到烂。跟新鲜蕃茄酱拌匀,加上清新的罗勒香,味道可以接受,但绝对不是对意大利餐厅期望的质素。Seabass当然不是以肉质嫩作卖点,但这个煎得太熟而变干。未至于嚡,但已够失望。只有煎得香脆的鱼皮可取。午餐甜品选了Tiramisu,也不大兴
除了蛋太咸,其他全部都不错。炸樱花虾香脆,烤是翠玉瓜亦不俗。 另外点的两个头盘还好,带子外面煎香,中间软嫩。 八爪鱼弹牙,少少爽,跟渗著香草的薯香几夹。
午餐甜品选了Tiramisu,也不大兴趣再点其他。卖相好看,味道都不太差。喜欢饼够湿,咖啡香中渗著少少酒味,不过mascarpone偏厚实,不够轻和滑。
又被友人跣了一次。每次他极力推介都不太可信。其实不太差,只能怪自己期望太高。服务也是酒店级数。
话虽如此,其实只要是他跟我一起吃,就已足够了,整体印象还是十分正面的。