今天是我的生日,本来想跟Andy到扒房庆祝碍于某些原因...就改到这里来了,反正也是家我想到访的餐厅啦每日每夜朝思暮想想要吃到的烤鸭,谢谢餐厅的安排让我们坐在最隐密的角落不被打扰听说这边跟北京的长安一号很像,但我没到访过北京所以比较不了噜,嘿嘿...有在暗示什么吗?!偷笑装潢带传统的中国味,挑高的用餐环境让人很舒适从门口就看到精心摆设的中式茶壶以及多种的茶叶,令近日开始迷上中式茶的我很兴奋餐厅里有4个开放式厨房可以看著厨师们忙碌著炮制不同的美食这一面的是烤炉,放了满满的果木在里头不过想吃 老式果木烤鸭 的话,一定一定要记得预约好除非你的耐性很好,如果没订的话要等上 一个小时 才有得吃在澳门,我的电话还没转用数据服务所以特别留意免费WIFI服务,记得上回来小南国吃饭时有连上酒店提供的喜欢它,访客也能使用~ 容易连上,速度也快桌上的调味料~ 有辣椒油、豉油及醋那透明的最为吸引,也引起我的好奇心倒了1点点出来.....是呛人于无形的芥末油,超级刺激的众多的中国茶中,里面的白茶跟花茶 我都想要试试看最后 Andy 觉得 桂花乌龙 ﹝MOP$68﹞比较特别,它的简介写著是由精制茶坯与具有香气的鲜
今天是我的生日,本来想跟Andy到扒房庆祝
听说这边跟北京的长安一号很像,但我没到访过北京
所以比较不了噜,嘿嘿...有在暗示什么吗?!偷笑
装潢带传统的中国味,挑高的用餐环境让人很舒适
餐厅里有4个开放式厨房可以看著厨师们忙碌著炮制不同的美食
这一面的是烤炉,放了满满的果木在里头
不过想吃 老式果木烤鸭 的话,一定一定要记得预约好
除非你的耐性很好,如果没订的话要等上 一个小时 才有得吃
在澳门,我的电话还没转用数据服务
喜欢它,访客也能使用~ 容易连上,速度也快
桌上的调味料~ 有辣椒油、豉油及醋
那透明的最为吸引,也引起我的好奇心
倒了1点点出来.....是呛人于无形的芥末油,超级刺激的
众多的中国茶中,里面的白茶跟花茶 我都想要试试看
最后 Andy 觉得 桂花乌龙 ﹝MOP$68﹞比较特别,它的简介写著是由精制茶坯与具有香气的鲜花拌和
通过一定的加工方法,促使茶叶吸附鲜花的芬芳香气而成
一壶大概泡到5-6杯左右,刚开始是淡雅的桂花香
天然的甜味香气让人感到很放松舒服,接著是微微甘苦的乌龙味
真的好爱这高品质的茶,从 永利轩的特色茶、8 The Eight的普洱 到这里的
每1个都值得回味,强烈的在舌上味蕾传达
明明港澳两地很近,但天气总是有点不同!冬天的澳门又湿又冷,炎夏的这晚到8点还非常酷热
连不太会流汗的我也觉得辛苦,就先点个清爽的来刺激食欲吧! 柚子蓝莓山药﹝MOP$65﹞
山药我还是喜欢吃到带爽的质感,这个是绵绵粉粉的 拌著 微酸带甜的蓝莓酱吃,很清爽但多吃就有点腻
京式猪肉锅贴﹝MOP$98﹞卖相并不太美,底部都煎得微微焦黑的
但成品很香脆,底部酥酥却不太油腻~ 一客有9件,只是价格稍微高昂了些
鲜味饱满的馅料 加入了提味的香菜,外皮有点厚度带淡淡的面粉香气
先坐下喝喝茶,吃过前菜后
我们的烤鸭终于要来了,厨师桌边片鸭动作很俐落快速
有预先订好,真的在入座后半小时就要登场
老式果木烤鸭﹝MOP$288 / 半只﹞分别有皮、肉 与 皮肉 合共三盘
加上它的配菜,瞬间的满桌感很幸福唷,配菜包括大葱、青瓜、蒜泥、砂糖 及 烤鸭酱
我要开动啦,现在边写...我又再想念这滋味了
好酥好酥的烤鸭皮,沾著砂糖吃!不带半点油脂的鸭皮近乎是入口即化
多吃也不觉得腻,满嘴的鸭油香气令人好满足!!也喜欢嫩滑富浓浓鸭香的肉片
再来就是油亮色泽饱满的烤鸭片和肉,同时吃到酥酥脆脆的鸭片又吃到嫩滑多汁的鸭肉
这3盘中我最喜欢吃这个了,不沾酱不包饼皮 单吃就已经很美味,也连续吃了很多片才过瘾
每片饼皮都薄得可透光呢!!很少看到连饼皮都这么精美,是目前吃过最满意的
不能没有的甜点,看到有清新的香茅就决定选它
飘香玉露烈焰雪糕﹝MOP$108﹞上桌后淋上?酒,烈光红红的燃烧起来
是很好看....却不知道好不好吃呢?!!
还余1点点火光,燃烧过后遗留下点焦焦的部份
配著大颗完熟的芒果吃颇不错,但淋上了新鲜超酸的百香果汁
我却不太懂欣赏,此刻想起小时候可以吃得很酸,现在却有点怕怕
小雪山的里头藏著2款不同口味的冰淇淋
两款都很好吃又清爽,这餐好满足喔
不论是烤鸭 以及各式的菜肴都令我们相当的满足
期待8月份我们的拍拖纪念日再吃大餐,谢谢这8年来的照顾
让我继续任性做自己想做的事~!
庆祝纪念
生日