2013-08-24 9108 浏览
第二次到来,是为同事饯行,有上次的经验,这里食材环境无庸置疑,于是我们便选择这拥有大量好评的星级食府。踏进场的光影隧道,这是气派吧!吃中菜总得有点中国人大爱的派头,像香港仔的海鲜舫,那龙椅历久不衰便可知了。 星期三的晚上,位置非常充沛,我们被安排坐在马蹄型的卡坐,大家被围在一起,谈天说地,融洽感由然而生,赞!打开餐牌,加入了新菜式,但价钱也同时轻微提高,但并不过份,只在合理水平下,绝对可以接受。 由于已知道餐厅会为客人准备免费前菜,因此我们只选了五香鸭舌作为前菜,这鸭舌的卖相非常给力,像幅立体画,去骨鸭舌拼上简单的青瓜𠝹片,一朵花放在碟上,这前菜真饱眼福啊!可是由于鸭舌已去骨,吃时却失去吃鸭舌的口感,因没去骨的鸭舌与骨之间有一块微细的软骨连著,这个便没法吃到了!正式上菜了,时蔬是必选的,配上不大不少的虾干,浓郁了整碗菜汤,但鱼蛋质地还是老话,真的及不上香港仔鱼蛋。随后是我有点期待的鹅肝金钱鸡,可是,今次的鹅肝我吃不到应有的浓香,金钱鸡亦略肥而不脆,但味道仍很吸引,可能市面已不容易找到好吃的金钱鸡吧!乳猪焗饭,首尝的菜式,因好评如潮,我觉得应该试试,侍应小姐先送上原猪放枱上,好让现代食家

乳猪焗饭,首尝的菜式,因好评如潮,我觉得应该试试,侍应小姐先送上原猪放枱上,好让现代食家们拍照,再把猪身分成五环连饭每人一份,然后猪臀切件另碟上,半只才$280,这是超值的价钱吧!至于味道方面,皮脆肉不腻,可是我却吃到有点不新鲜的"猪味",加上没有令人哗一声的焗饭,真的有点失望啊!

最后一道脆皮百花琵琶鸡,鸡略肥且皮不够脆,但那芝麻虾胶件却非常可口,香和弹牙的配搭,不俗!

不爱甜,但没有却不完整的甜品,我们只选了清香柚子冻及火焰椰子红荳蛋糕;柚子冻是我这种不爱甜又要吃的最佳选择,而后者是新菜式,那内饀的红荳其实是雪芭,颇清新,是夏日不错的选择!

最后出场的是餐厅送的葡挞及港式奶茶,葡挞不过不失,但奶茶却浓香滑口,而且份量少少的更令人回味无穷!

面对星级食府,总得把期望调高,因此,带点失望了!可是,以每人平均价$240的价钱,却又真的超值,唯有期待下一次再试其他菜色时,有不设预期的惊喜吧!
2013-08-21