2011-08-15 257 浏览
到过北京的朋友应该也会吃过北京烤鸭, 那种好吃是香港好几家有卖北京烤鸭的餐厅都找不到听说北京的长安一号分别在香港跟澳门的君悦酒店开设了分店, 我还没有吃过香港那间但这次澳门行能一尝正宗的北京烤鸭, 满有期待地订好位子还有订了鸭, 看水舞间前进去晚餐很妙的是, 这里请了好几位不懂中文的店员, 所以点菜的时候我是要靠看餐牌讲英文云云菜式他只会用国语说北京烤鸭, 他很耐心地讲解烤鸭需要等15分钟叫了茶, 茶位两人要$88, 不是很相宜的价钱拍青瓜先来一个凉盘, 拍青瓜其实没有拍过, 很整齐地一块块的排好由于没有拍过, 所以青瓜也没有很入味, 在醋浸泡的时间不够长, 没有很好吃调味方面也加了不少蒜, 但实在没办法渗到青瓜里面去, 味道不太融合鸡丝粉皮料有很多, 鸡丝跟粉皮都满满的. 鸡丝肉质适中, 凉吃也不失鸡甜味粉皮做得很好, 一条条一片片的不会黏在一起, 吃起来也蛮弹牙不会过软很欣赏他们酱, 麻香十足但不会过腻, 还加了醋, 适中的麻香跟醋香配合鸡丝, 粉皮很开胃还有甘笋丝为这前菜添了几分爽口的感觉京式猪肉锅贴这跟我在北京餐厅吃过的做法一模一样! 底层朝天的, 锅贴是向下锅贴煎得很金黄,
叫了茶, 茶位两人要$88, 不是很相宜的价钱
拍青瓜
先来一个凉盘, 拍青瓜其实没有拍过, 很整齐地一块块的排好
还有甘笋丝为这前菜添了几分爽口的感觉
京式猪肉锅贴
锅贴煎得很金黄, 漂亮得很. 吃起来其实也跟京式的锅贴很像, 皮是比较厚的
里面的猪肉馅咸度刚好, 没有一般我吃的京式锅贴那么咸跟油, 相信是改良过
但就是没有什么肉汁, 可幸肉质不会太干
煎鸭肝芝麻饼
除了烤鸭, 到满堂彩也一定要叫这个鸭肝芝麻饼
像中式小汉堡一样
芝麻饼夹著鸭肝看起来好像汉堡, 芝麻饼的质感也很像汉堡的包, 不过就比汉堡的包更有咬口一点
整个饼也充满了芝麻的香气, 硬实的外层里面稍微带点软身质感
里面的鸭肝非常好吃! 外层煎得很香脆, 里面味道浓郁, 尽是丰腴的肝香
就是芝麻饼的硬实搭上鸭肝, 更能显出鸭肝软滑的质感. 是到满堂彩必点的一道
笋粒鸡粒炒饭
虽说是卖京菜, 但满堂彩的炒饭一点也不输蚀
炒饭份量不少, 饭炒得够干身, 粒粒分明. 笋粒跟鸡粒也下得不少
吃起来每一口饭都夹著很多笋粒跟鸡肉, 笋粒脆脆的跟软身的鸡肉都很配饭
这炒饭还有不少葱来提味, 整个炒饭水准也高, 相当不错
北京烤鸭
北京烤鸭半只
这里卖的是北京运过来的鸭, 连烤鸭的木也是用上了果木
烤鸭吃法也是很正宗分为三吃, 皮是一道, 肉是一道, 皮跟肉是一道吃法
高水准的烤鸭好好吃
皮烤得非常脆身, 最好是直接蘸糖吃, 品尝皮的香, 越咬越能渗出一丝丝的油香, 皮本身也带些木香
肉的那道也很好吃, 也能尝到一点点的木香, 肉质完全是很松软易咬, 鸭肉香也蛮重蛮突出的, 蘸上他们的酱好好吃
蘸鸭的酱都是他们自己做的, 能吃到有蜜糖和红枣的甜香, 跟一般吃的完全不同, 这酱多了几分味道上的层次
包著饼皮的吃法
皮跟肉是最适合用饼皮包著吃, 因为肉质比较嫩, 所含的油分也比较多
饼皮很薄配上鸭肉很好吃, 加上特制的蘸鸭酱, 蒜泥跟京葱提味, 真的美味非常!
甜品拼盘
说是二人份的甜品拼盘, 我想四人吃才刚刚好, 份量一点都不小
桂花伴豆腐花
最好吃的就是这个! 豆花很嫩滑, 因为都没有加太多的石膏粉
加上桂花香一整个很香甜很顺口
蜜瓜西米露
就很普通的一道蜜瓜西米露, 蜜瓜球很甜, 也有蛮重的椰奶味道
水果, 自家制雪芭+雪糕
每道水果都很新鲜蛮甜的, 雪芭雪糕就一般般了, 比较爱的是椰子味道的雪芭, 很清甜
芒果布甸
芒果蛮甜的, 大大一块很好吃, 布甸层吃起来有点怪, 因为里头有椰子味道, 所以不太喜欢这个布甸

这里的北京烤鸭很好吃, 没有让我失望, 其实菜式也是很有水准. 吃完也刚好去看水舞间了
如果要一尝真正好吃的北京烤鸭, 不妨到这里试试吧
像中式小汉堡一样
北京烤鸭