2017-03-19
四季在香港可算是极负盛名,是次要一尝澳门的四季。从前经过只是MOP138 加一,而家升至$228加一, 几乎100%的加幅!但既然来了,就一试究竟。Salad bar是基本,而四季提供的没有很多raw 没加工的菜可选,但供应较多已mix好的,如藜麦沙律。喜欢自己mix n match的或许就要失望了。Cheese有五款可选,chedder, brie, 等大路芝士,没有我喜欢的瑞士种类,喜欢较有特色的或许要到另一些餐厅了。海鲜冷盘只有普通的虾,没味道的蟹脚,青口很大喔,不过味道也不够rich。刺身有三款,三文鱼,八爪鱼和鲷。三文鱼也肥,但不够鲜,八爪鱼咬不开,鲷本来脂肪就不多,自然口感不太好,加上没鲜味,不建议尝试。寿司和卷物出奇的好,因饭煮得够念口,醋也加得刚好!好吃!热食方面中式有四款,但都不太吸引,烩猪ribs是比较好的。另备有炒粉面饭和面档。也有点心,小巧,可以一试。特别推荐小笼包,肉汁保持得恰到好处,皮也没有太干太厚。西式其实没有很多选择,烧牛肉是太“鞋”了,有点硬,失去应有的牛香。反而大厨即煮的意大利面很有水准,大家不妨也自创一下口味。另外磨菇汤也很creamy很香,值得一
寿司和卷物出奇的好,因饭煮得够念口,醋也加得刚好!好吃!
西式其实没有很多选择,烧牛肉是太“鞋”了,有点硬,失去应有的牛香。反而大厨即煮的意大利面很有水准,大家不妨也自创一下口味。另外磨菇汤也很creamy很香,值得一试!
最后是甜品。这是最吸引人的。葡挞不用说是必食的唷,而红桑子朱古力蛋糕也不错,还有更多的芒果芝士蛋糕,绿茶慕斯等。Hagandazz作结语,加上自己喜欢的toppings,是eyecandy!
p.s. 热食水准好像退步了。虽然这个价钱不算贵,但在澳门,以同样价钱绝对可吃到更高水准的自助餐。