2023-05-11
我和朋友在复活节去澳门旅游,顺道预约了第一天在澳门瑞吉酒店的瑞吉酒吧享受下午茶。我们一共点了2位份量的高级下午茶,包括了各种的点心,咸点如烟三文鱼籽、法式酸忌廉香葱小薄饼、法式焗蛋饼和法式芝士及百里香等,我觉得大部份咸点都非常不错。精选下午茶的三文治也非常出色,尤其是波士顿龙虾三文治和苏格兰烟三文鱼三文治,水准不输香港的其他五星级酒店。另外现烤英式松饼也非常好吃,葡萄干松饼配英式忌廉和果酱更是令人十分满足。松饼无限任添,不过对我们来说吃了两个已经很饱肚。甜点有大笨钟、伦敦眼、英国太妃糖蛋糕、维多利亚式芝士蛋糕、美式电话亭和皮卡迪利圆环等等。唯一不足的是甜点整体而言都太过甜,不算太合我们胃口。我们跟餐还点了2壶英式茶,是TWG 茶包。这些茶包茶味浓郁,非常适合配搭这些下午茶点心。瑞吉酒吧提供的下午茶总括来说品质优秀,而且份量很足够。整个下午茶的价格为两位398澳门币。虽然当地物价而言价格有点高,但我们觉得比起在香港,同样质素还是物有所值。