2011-03-30 1000 浏览
续游澳门, 氹仔下雨, 辗转扑上了巴士, 来到了红街市.落完雨后我地到左红街市隔离的祐记龙须糖龙须糖都没有了, 当然站著等待制作, 由老板表演制作龙须糖的过程.先买了一盒$18, 4个人食. 最后买多4盒.先不谈味道, 事实上买龙须糖, 钱给的不是味道, 而是手艺. 龙须糖的制作过程虽讲不上异常复杂, 但绝不简单.制作龙须糖讲求纯净, 手要保持洁净与干爽. 力度需均衡, 不可时大时细. 一丝丝幼滑的龙须, 由一条小条拉成一大扎, 手感很重要.手感力度影响龙须的粗幼与均衡, 手的干湿影响龙须糖的化口感, 所以味道源自功夫.如你有留意, 老板是不会直接收钱的, 而是将钱放于盒中, 他再用夹将钱夹走. 手不沾钱, 没有了不洁净, 亦不沾手气.整体来说, 这盒龙须糖的手艺在价钱水平之上, 比较香港坊间的一些$15一盒的, 龙须拉得较均匀, 化口感强一些. 可是, 比起飞机场里数十元一粒的龙须糖, 水平明显还有一段距离.
续游澳门, 氹仔下雨, 辗转扑上了巴士, 来到了红街市.
落完雨后我地到左红街市隔离的祐记龙须糖
先买了一盒$18, 4个人食. 最后买多4盒.

2010-03-28
5 分钟 (外卖自取)
$4.5 (其他)
  • 龙须糖