2011-08-04 21 浏览
对我来说,椰子是一种几奇怪的食物.我超讨厌它以椰丝状态出现.不喜欢加它在咖喱,葡国鸡和喇沙上.但若果是椰子汁,椰青水或者椰皇的话,我却很喜欢.不难得出结论,就是我不喜欢椰子那粗得不能再粗的纤维,对它的超高脂肪椰香不大卖帐,却很喜欢椰子的清甜.洪馨记的椰子雪糕,彷佛就是针对我这类又爱椰子又怕腻的人而设.雪糕本身只下很少奶(甚至乎是没加奶),以鲜椰子雪冻制成,口感清爽像在吃沙冰.椰香味道不算很浓,是近似椰子水般淡淡的渗入味蕾.夏日炎炎吃一杯,简直是透心凉.不喜欢吃雪糕,也可以试试这里的冰冻椰子水,口味同属清淡一族,趁其冰冻时入口也是消暑妙品.小店位置颇为隔涉,但只要走到洪馨记附近街道,就会见到男男女女都拎著一个发泡胶杯"毕毕毕",问一问这班"椰友",应该很容易就可找到.椰子雪糕每杯MOP13,对比起牛奶公司椰子雪糕算贵,但对比起同样系奶少鲜果多的gelato就算平.P.S. 洪馨记的招牌.有三个字我是不认识的,或许其中一个是"槟"的俗字?那剩下两个呢?再帮衬时一定要问清楚!!
顾著影办喜事用的椰子,反而忘记了影雪糕

2011-07-31
外卖自取