2023-08-09 110 浏览
咁耐冇出过埠,咁耐冇去过澳门,回程总是要带点 "手信" 回香港的。所以,年初三的澳门游,我话过,点都要买些东西回香港,送俾屋企人。出名的两家,似乎太过游客了,早已经失去了特色。就脚地唔驶周围揾,就决定去《大三巴饼家》买。可是,大三巴街的分店,太多人了,根本挤不入。本来已经放弃了,但我们来到了福隆新街/十月初五街一带,见到一间很清闲的《大三巴饼家》,而且当时的杏仁饼正在新鲜出炉啊,不买对不起自己吧。见到店姨姨同叔叔正在忙,说要我们在铺外等一等,就知道他们正在忙碌地把刚焗好的杏仁饼出炉。店姨姨更在点人头,说刚出炉的饼要放凉一会才能够入盒。我早被店姨姨点了相就不用著急。再有冲入来的客人就霸气地直接赶出去了。当日,我就买了三盒走 (细 order 店叔叔包得更开心)。高高兴兴买了手信之后,最快都要是第二日才会打开来看看。始终,这《大三巴饼家》算是一间热门的店,所以其包装都算精美。而且,精美得来,又不失传统的澳门色彩,而这就是我喜欢这饼店的其中一个原因。当日新鲜出炉的,是原粒杏仁饼。爽甜的脆饼中,夹有一粒粒更脆的烤杏仁,甜味同入口的感觉都十分之好。杏味十足的杏仁饼,作为一个下午伴茶的小点,的确是
当日新鲜出炉的,是原粒杏仁饼。爽甜的脆饼中,夹有一粒粒更脆的烤杏仁,甜味同入口的感觉都十分之好。杏味十足的杏仁饼,作为一个下午伴茶的小点,的确是 very good。而且,这儿的杏仁饼细细件,做到一口一件,更令食用者感开心。
杏味十足,香甜香脆。至今,自己留低慢慢食的一盒,依然未食晒,我执笔时拿了一件,伴上一杯普洱茶,无可口非,是一个小确幸。
同步刊载