2014-04-24
澳门虽然只是个小岛,但这个与香港只是一水之隔的地方,与香港一样同样是美食多多,遍布各处。五星级酒店中的中西食肆的贵价出品固然是信心保证,街头巷尾的廉价美食也令人印象难忘。就以自己这次两天一夜的澳门之行为例,两日的行程,食足六餐,走访多间口碑甚佳的食肆,所吃的每一餐都有上佳的水准,实在令自己十分满意。这次行程的第一餐,是在以「牛尾汤通粉」和「红豆冰」驰名的「喜莲咖啡美食」吃的早餐。吃的除了这两款招牌食品外,还有「炸吞拿鱼咖喱角」。「牛尾汤通粉」真材实料,材料甚多,蕃茄汤味浓郁,牛尾虽切成小粒,较为细碎,而且难免会有些骨肉相连,但吸了浓味的汤汁之后,与其他的甘笋、洋葱、西芹等配料和软硬适中的通粉一起舀进口中,却简单而美味。「红豆冰」以高身厚玻璃杯子送上,份量十足,红豆甚多,大部分都十分软腍,夹杂以少许较为硬身有嚼头的红豆,感觉不错。而且这「红豆冰」的奶味恰可,不会太甜,对我这个不太嗜甜的老饕来说,正好合适。「炸吞拿鱼咖喱角」也不俗,够热,够味,也够香,同样是水准之作。这间「喜莲咖啡美食」的食物水准的确不俗,而且价钱合理,难怪有那么多好评了。
这次行程的第一餐,是在以「牛尾汤通粉」和「红豆冰」驰名的「喜莲咖啡美食」吃的早餐。吃的除了这两款招牌食品外,还有「炸吞拿鱼咖喱角」。 「牛尾汤通粉」真材实料,材料甚多,蕃茄汤味浓郁,牛尾虽切成小粒,较为细碎,而且难免会有些骨肉相连,但吸了浓味的汤汁之后,与其他的甘笋、洋葱、西芹等配料和软硬适中的通粉一起舀进口中,却简单而美味。 「红豆冰」以高身厚玻璃杯子送上,份量十足,红豆甚多,大部分都十分软腍,夹杂以少许较为硬身有嚼头的红豆,感觉不错。而且这「红豆冰」的奶味恰可,不会太甜,对我这个不太嗜甜的老饕来说,正好合适。 「炸吞拿鱼咖喱角」也不俗,够热,够味,也够香,同样是水准之作。 这间「喜莲咖啡美食」的食物水准的确不俗,而且价钱合理,难怪有那么多好评了。