2009-01-13
Walking Trip到一半, 便是食友提议去食食的猪脑面. 三盏灯, 整个小区内, 大食肆没有, 小食店满街都是, 而且间间古旧, 各有特色. 要到澳门体验生活, 必定要到这些小区.三盏灯小区, 一个小小的旧城区, 你会看见, 周遭的食店, 均以缅甸菜作招徕, 招徕的手法亦似乎不是大力宣传, 吸引外来者. 而是本身这个小区, 是一个缅甸华侨聚居的地方, 做的, 是区内人生意. 有时, 特式美食,就是在这些不知名的小生活区, 找找找出来.就在三盏灯那个 "圆形地", 一间朋友话过要撞彩睇下佢开唔开的小面店, 地方比较简陋, 完全乎合一间街坊店的要求. 不要装潢, 卫生不拘, 只要好食.招牌是猪脑, 当然来一个猪脑啦, 有朋友未食中午, 叫了面食. 当然亦有一个重量级既朋友, 大胃量的他也来了一碗河粉. 另有马拉盏面同炸大肠一个. 先说两个面, 其中一个被一名饿狼吞咽, 那个猪什油面, 评价的结论只是一名饿狼满足地吞咽后, 加上一支事后烟, 看见其满足的样子, 应该不差. 另一个是猪手大肠面, 加腩汁, 猪手非常之淋, 食了一块, 连骨髓也淋到一啜就出. 虽貌似车仔面, 但味道, 当然
先说两个面, 其中一个被一名饿狼吞咽, 那个猪什油面, 评价的结论只是一名饿狼满足地吞咽后, 加上一支事后烟, 看见其满足的样子, 应该不差. 另一个是猪手大肠面, 加腩汁, 猪手非常之淋, 食了一块, 连骨髓也淋到一啜就出. 虽貌似车仔面, 但味道, 当然胜过百倍.
主角, 我们要了一个净猪脑, 不加面, 只以汤伴. 未食过脑的女同伴有点犹疑, 要我们道出口感才敢食. 其实呢D咁既食物, 又真的是几恶心下. 猪脑做得好滑, 口感如滑蛋豆腐, 有少少桨既质感. 本人少食脑, 太熟会否影响质感呢. 不知了. 这道菜, 若给老外看到, 可能会晕过去. Sir Anthony Hopkins 例外.
最后迟到的炸大肠, 原来是冷盘一个. 加点稀稀的辣酱. 不甚欢迎.
赛前, 有一大瓶青辣椒什么, 朋友试了后是醋, 辣味有没有呢, 食上那片仔青辣椒咪有啰.