2019-04-14
又来到澳门之旅系列🇲🇴这次介绍foodie推荐的包控天堂🍞自由烘培及咖啡店是澳门的街坊连锁面包店,由冠军级面包师傅监制,所用的材料都是酒店级食材,但售价却很白菜,大部分的包包都只需要MOP15-20🤩.爬了一下这家店的Facebook,发现店舖有四大师傅原则:1️⃣使用优质油脂(猪油增加胆固醇)2️⃣面粉不含漂白剂(影响呼吸道)3️⃣面团不加防腐剂(影响小童脑部发展)4️⃣面团发酵超过一天(提升营养,容易消化)现在面团已经研发至第六代,采用低温发酵,不反酸、无刺激、易消化、更松软,超佩服师傅对烘焙的专业和用心❤️我这次买了三款面包,全部都很美味,各有特色🤤.🦑肉松墨鱼堡🦑墨黑色的面包体很吸睛,口感不是空气包,口感松软但气孔绵密有质感👍🏻面包的表面却是金黄色的,有烤硬的芝士和沙律酱,难道是裹了一层白面团(?)🧐肉松的份量很足,每一口都咸咸香香的,美味又饱足😋唯一要挑剔的地方是比较油腻,双手和嘴巴都油光满满🙈.🧀️蒜蓉火腿起司包🧀️这个面包的牛油香较重,配以芝士和火腿,越嚼越有油香😋只是蒜蓉只有表面一层,馅料的份量亦比较少,嚼两口就只剩下面包体🙊.🥐法式大牛角🥐这个爸爸吃了,评价还不错,他说不是空气包的质感,而
爬了一下这家店的Facebook,发现店舖有四大师傅原则:
1️⃣使用优质油脂(猪油增加胆固醇)
2️⃣面粉不含漂白剂(影响呼吸道)
3️⃣面团不加防腐剂(影响小童脑部发展)
4️⃣面团发酵超过一天(提升营养,容易消化)
🦑肉松墨鱼堡🦑
🧀️蒜蓉火腿起司包🧀️
🥐法式大牛角🥐
这个爸爸吃了,评价还不错,他说不是空气包的质感,而且很大个👨🏻