2009-08-28
吃了美味的面食后,到只隔几步脚程的牛奶公司吃甜的,同是澳门的义顺做到香港也开了很多分店,而此间牛奶公司,只默默的守着这小小的店子,安于本份。也是采取精英制,和女友点了普通不过的炖奶及冰花炖鸡蛋来吃,店员问要热还是冻的,我和女友异口同声的答当然要热,不久也有得吃了。先谈冰花炖鸡蛋,鸡蛋热得烫口,幼滑而有鸡蛋香,也有冰糖的甜味,没有蒸得过老,火候刚好,非常对版。炖奶也是非常不错,吃起来是比义顺的更滑而且更有奶味,其实应该说,其奶味是强得有点膻,但我自小喝很多奶的,所以没有反感,反之欣赏其去得够尽的本色,在香港的澳牛,也做得和它一样滑,但奶香也没有这么强,这碗炖奶,爱吃劲奶味的朋友应该会喜欢。吃过了好吃的甜品,继续去下一站,也是甜品来的,甜胃真的是开动了。