叠记算是澳门人常去的面家之一,其实有两家店都叫叠记,卖的都是咖喱面食,一家在澳门二龙喉附近,另一家在氹仔。问了很多澳门友人也不知道两家店到底有没有关系,但通常都是氹仔人去吃氹仔叠记,而澳门人就到澳门叠记。氹仔叠记离酒店较近,那就到氹仔叠记了,虽没有巴士直到的,但叠记跟Kafka很近,不妨先吃Kafka再吃叠记吧 (Kafka较早关门的)氹仔叠记装潢普通,可以说是没装潢呢,本想拍拍店内环境,但我一举起相机,全店食客.、店员都全望著我,便不好意思地放下相机来想不到这里居然有樽装麦精呢!到店前友人已对我说千万不要点面,除非你喜欢吃橡筋啦,否则咬到牙骹酸软也未吃完那就点咖喱牛腩米 (Mop21)咖喱牛腩米 - 牛腩煮得很软,是较瘦的部份,咖喱味完全渗透于肉中,一咬就断。咖喱不太辣,香香的挺过瘾呢米粉很硬,好像差一些才熟透的,要花时间咀嚼一下才呑下,完全明白友人为何叫我千万不要点面吃了

想不到这里居然有樽装麦精呢!
樽装麦精

那就点咖喱牛腩米 (Mop21)
咖喱牛腩米

咖喱不太辣,香香的挺过瘾呢

樽装麦精