2017-07-03
巷弄中美食! 要食澳门好吃的就来这 .很受当地人欢迎的火锅店。 早一日已经book了位,并预定了他们有名的手撕鸡。赢到粥位置在巷弄中,不熟路的话是有点难找到的,我们是搭的士前往的,跟的士大佬说岀地址,他就问我们是不是要到赢到粥了! 名气果然大。 8时到步,因book了位,才不用等位,我们到达时,岀面等位的也不少。 餐厅有2层,木系装修,澄白的灯光,令人有很干净整洁的感觉。 赢到粥有2大名物,一是其非一般的火锅"汤底",卜卜蚬; 二是必须预定才有的芥末手撕鸡。 芥末手撕鸡(半只$128/一只$238): 我点的是半只份量,但份量绝不少,堆成山状了。 芥末手撕鸡内有鸡丝,炸芋丝,海蜇,芝麻,青瓜,韮黄,葱等。 吃下,鸡丝带麻香,鸡丝的嫩伴芋头的脆,海蜇的爽弹。 入口是一股很重的wasabi 味,和香港的陈根记比较,这儿份量多一点,wasabi重一些,但略嫌这儿雪很不够冻,整体2间质素差不多。 卜卜蚬$178: 用矮身大平锅奉桌 目测超过一百只蚬,卜卜蚬$178可任加辣椒跟蒜头,煮熟后,蚬"卜卜"地响,蚬壳打开后,露岀大只的蚬肉。 蚬肉无沙,而且鲜甜,肉大粒饱满。另点了其他火锅
巷弄中美食! 要食澳门好吃的就来这 .
很受当地人欢迎的火锅店。
早一日已经book了位,并预定了他们有名的手撕鸡。
餐厅有2层,木系装修,澄白的灯光,令人有很干净整洁的感觉。
芥末手撕鸡内有鸡丝,炸芋丝,海蜇,芝麻,青瓜,韮黄,葱等。
吃下,鸡丝带麻香,鸡丝的嫩伴芋头的脆,海蜇的爽弹。
卜卜蚬$178: 用矮身大平锅奉桌
蚬肉无沙,而且鲜甜,肉大粒饱满。
另点了其他火锅配料。
墨鱼滑虾滑$88: 自家制的墨鱼滑虾滑
真材实料,入口没有像大口肥猪肉入口的感觉
吃到是虾的弹牙,墨鱼的爽,入口鲜,做得很好。
响聆$38: 即炸响聆,包上蒜香的蚬汤,满是精华,必点。
娃娃菜$38: 蚬汤跟娃娃菜很夹,娃娃菜很甜,加著蒜香,另外娃娃菜较耐煮,不像手菜较易变黄,因此不防点娃娃菜试试。
这儿没有加一。 整体来说,食物全部质素高。 吃过绝对不会后悔来到这儿,到澳门不是只有葡国菜,猪扒包,不防试试看吧!
赢到粥 (下环)
下环妈阁丰顺新邨第三M,K舖