每逢节日又是找藉口出门吃大餐的时候噜~~ 这晚选了我俩喜欢的葡国菜来到旧城区宁静的街道上散散步,很久都没这样约会过了,有车的便利让我们都变懒了很喜欢氹仔旧城区的好几家餐厅,它们原是一幢幢的旧房子,餐厅们为这里注入新的活力ANTÓNIO 共有三层,一楼的用餐空间不大,却给人有种温馨的感觉,像是到朋友家作客般的临近圣诞节也布置得很有气氛,今晚我俩身后有一大桌来自日本的客人,好不热闹面对著令人眼花撩乱的餐牌,贪心的我们已经有段时间没尝葡国菜了,好多东西都想吃都想点此刻,服务生细心的告诉我们每道菜的份量大概是多少,哪道是招牌菜,也会给我们一些提议要不是有她的帮忙,我想挑上大半天还是选不出来吧~ 餐前面包与橄榄,平常极少品尝橄榄的我,却被它的蒜香所吸引著Red Wine Sangria ﹝MOP$75/杯﹞ 每家餐厅做 Sangria 的方法都不同这里的微香甜,并不过酸也带点点水果的香气,酒精味并不明显很容易入口点完餐没多久,葡式陶盘烧葡国腊肠 ﹝MOP$150﹞ 就在桌边为我们服务在烤的过程就已经吸引到邻桌的目光,对葡国肠的认识不多,通常都在焗鸭饭上有几片烤过的葡国肠外表带点微焦微脆,油润微咸

要不是有她的帮忙,我想挑上大半天还是选不出来吧~
餐前面包与橄榄,平常极少品尝橄榄的我,却被它的蒜香所吸引著
Red Wine Sangria
烤过的葡国肠外表带点微焦微脆,油润微咸香的 很有嚼劲配著 Sangria 是超棒的下酒菜
葡式陶盘烧葡国腊肠
白酒蒜蓉炒蚬 ﹝MOP$160﹞ 每次吃葡国菜,我都必点这个!!有次朋友问说,这也算是吗?我就不清楚了
只知道它很鲜味,是我爱吃的海鲜之一。有微微的酒香 有蒜泥香菜的提味,要是喜欢清新的话,也可挤上柠檬汁
澎湃的 "安东尼奥"式海鲜烩饭 ﹝MOP$530﹞ 有整只螃蟹、贻贝、蚬、带子等等的海鲜
这是烩饭的版本,要是胃口不大的话 也可选海鲜杂烩。不过我爱米饭吸饱了海鲜的精华,很鲜味好吃
''安东尼奥''式海鲜烩饭
烧烤葡萄牙进口T骨牛排 配炸薯条及菠菜蓉 ﹝MOP$650/2人份﹞这晚真的吃得很开心,完全没顾价格的说
很喜欢这块 T骨牛排 是刚好的熟成度,也是所喜欢的厚度,不沾酱单吃都已经很对味,肉质不会过于软腍带嚼劲
本身T骨牛排的份量就已经很巨型了,还配上香酥的炸薯条 和 蒜香甜美的菠菜
烧烤葡萄牙进口T骨牛排
在多款甜点中,我早已盯上橙酒班戟 ﹝MOP$250﹞ 因为又是在桌边服务啊
只是不知道用上的酒是那么多,我会醉吗 >///< 更难得的是由老板 Antonio 来为我们做甜点啊
在用餐的过程中,更有位表演者跟客人互动,日本客人比我们还要兴奋呢~
诱人的香气在烹调过程中已让我口水直流了,除了好看外,它的橙香酒香还特别突出
软韧的班戟皮沾著浓郁的橙酒汁吃,酸甜可口,不止是舌头上的享受,也得到愉悦和满足
橙酒班戟
不知不觉用餐了4个小时,还可以跟大厨 ANTÓNIO 聊天,更有幸吃到他为我们准备的甜
这已经是我最棒的圣诞大餐了~ 后来,跟朋友在港吃过一顿葡国菜,我还是比较喜欢在澳门吃到的
下次换你过来的时候,我带你去尝更合你胃口的吧!!
2015-12-24
庆祝纪念