2012-04-16
回想旧年这儿的美味时,发现未放上来,前段时间吃过,水准还是不俗。闲时到澳门饮饮食食,好多人也会这样做,当然我也不另外。来到澳门,怎可以不试一下地道既葡菜,香港卖葡菜的地方已经卖少见少,已经很久没有吃到。今次就是见到许多食评到此寻找一番,但揾呢间舖真系费神,瑟缩在一条冷巷里,澳门D小路已经多,揾起上黎真系难。不过只要转岩个路口,就会即时看见。 店内装修特别,好有风味,而且灯光柔和,感觉很有情调。其实店舖分为三部份,有室外、地下同上层。餐牌以澳门的名胜大三巴作面,以前还是以最早期的大三巴环境来做,所以感觉很有历史。最欣赏这里的餐巾颜色,是我至喜爱的金黄色,十分抢眼。 由餐汤至甜品都有点,只欠缺了餐酒,不过怕搭船晕浪,所以放弃了,整餐都好满足,没有餐酒是唯一的缺点。餐汤选择了葡肠青菜汤,汤味很轻怡又清淡,薯蓉软滑,加上葡肠的咸味,整碗汤得到最佳的平衡,很鲜美。附送的餐包是黑糖罂粟子合桃包,送上来时还是热烘烘的,虽然不是太软熟,但有好香的麦味。 前菜叫了马介休球,因为马介休薯蓉球实在非常香口,软滑的薯蓉里有一丝丝的马介休,外层炸得香脆,内里则有清甜的薯蓉配上带有咸鲜味丰富的马介休,绝对是值得一
前菜叫了马介休球,因为马介休薯蓉球实在非常香口,软滑的薯蓉里有一丝丝的马介休,外层炸得香脆,内里则有清甜的薯蓉配上带有咸鲜味丰富的马介休,绝对是值得一吃再吃。
烧沙甸鱼更加是一试难忘,充满甘香的油脂,烧后散发出一股独特的美味,而且皮脆肉嫩,令人爱不释手。最重要平常食到的沙甸鱼都好细条,这里的是很大条,食到鱼肚时也吃不到苦味,难得。
主菜到了,叫了一份烧牛仔骨,油脂丰富,肉味浓郁,而且肉质柔软,师父烧的火喉更加准确无误,出来的,实在是一份绝极的佳品,是近期吃到出色的一份。
另一必吃的是焗鸭饭,整砵饭焗得非常干身,香脆的面层放了几片葡肠,咸咸地,有画龙点睛的效果。味道鲜味十足,亦有很香的鸭味,表面上绝对看不出鸭肉在那里,一搯上第一羹后,发现鸭丝与饭是一层叠一层的,非常考手艺。使饭可以尽吸鸭肉的精华,而鸭肉也因有饭粒的保护,不会干巴巴,非常有咬口。
最后,这里的木槺布甸是名物,许多人也募名而来,果然相当不错,点解材料一样,做出来的感觉会如此美味呢,硬度像雪糕般,但入口后便随即溶化,木槺已被磨成粉状,非常顺滑,整体甜度适中,值得食完再食,唯独价钱并不便宜。
既然不是常去澳门,修然一餐半餐贵些也无所谓,这儿的食品有质素又好味,当中的焗鸭饭及木槺布甸是必吃的。