2010-07-18 1611 浏览
常听到身边的人提起「新肥仔记」。一班人玩得夜要找它宵夜,办公室OL中午不知吃什么又想到它,家庭主妇买完𩠌顺便买多个「新肥仔记」外卖给刚放学的囝囝做下午茶。我很少吃一个面作早餐,但见「新肥仔记」门前外卖热闹,内里却有位置,便进去一试。老实说,它的选择不多,一张餐牌满满的其实主要只有鱼蛋、牛杂、牛丸、牛腩、鸡翼、芝士肠、墨鱼丸、薯仔等,面也只有米粉、河粉、生面。我要了个鱼蛋鸡翼米粉,老板应付完出面买外卖的人,便端来我的米粉。四颗鱼蛋白雪雪的、大大粒,不像我们平时吃到的炸鱼蛋或方型的暗白色鱼蛋。急不及待,先咬一口!哗,很爽啊!这一种鱼蛋真的没吃过,只怪般家数回都没一次般近过任何一间肥仔记,幸好此回一遇,相逢未晚!捞起个鸡翼,顺便发现汤中有些蕃茄细碎,那就喝一口汤试真,果真有蕃茄味儿,老板会于所有的面中加有腩汁,所以汤味必浓,但加入蕃茄令我觉得此面有些葡式风味!也像妈妈为家人煮面的健康味道!有趣有趣!终夹起鸡翼咬一啖,没有一般食家喜欢的既软且滑、或皮满是胶质,而是有点结实,咬开后肌肉按纹理潇洒的散开,却不失卤味。最后是米粉,又幼又爽,不得不赞!如吃惯了「淋、滑、软身」的面食,请来一来「新肥仔记
如吃惯了「淋、滑、软身」的面食,请来一来「新肥仔记」,是一种与别不同的口味!
室内环境虽地方不大,但冷气足且干净,汽水雪得够冻,又可看著薄身大电视进食,加上老板对于追求他的面食的质感,「成件事,很爽!」。

2010-07-13
$25 (早餐)
  • 鱼蛋、鸡翼、米粉