2012-01-24
龙年除夕到澳门渡岁,看5点埸太阳马戏团ZAIA和饮饮食食。0805早船去,10点前到了威尼斯人,因午饭打算到官也街诚昌吃水蟹粥,所以只想略为吃点早餐,去到威尼斯人Food Court,很多店舖还未开门,最后选了海皇粥店,吃什么不用提了,结论是双倍价钱,一半质素。奈何那时候它还是最多人光顾的一家呢。在威尼斯人取了马戏团门票,逛了一会。再乘车到Galaxy,里面开了Asia Food Court,又有一家香港名牌茶餐厅 -- 翠华,整体看来比Venetian 的档次较高,质素较好。但未有机会一试。11时半左右从Galaxy走到官也街,当时游人不多,经过诚昌看见职员正在用膳,在附近遛达了一会。官也街,典型游客区,街道很短,主要是卖手信的商店和食肆,无甚可观。未到12点,诚昌开始营业,上了阁楼(或二楼)坐下,餐牌选择不多。虽然在Open Rice 的食评诿誉参半,但还有一些好评,所以还得给它一个机会。首选是水蟹粥,一行4人,伙计提议大的水蟹粥 ($160),另外因为晚上订了MGM盛事的自助晚餐要留肚,只点了老婆想吃的炒花甲($55)再加瑶柱扒生菜($60)。水蟹粥很快就来到,卖相一般,虽然没有
在威尼斯人取了马戏团门票,逛了一会。再乘车到Galaxy,里面开了Asia Food Court,又有一家香港名牌茶餐厅 -- 翠华,整体看来比Venetian 的档次较高,质素较好。但未有机会一试。 11时半左右从Galaxy走到官也街,当时游人不多,经过诚昌看见职员正在用膳,在附近遛达了一会。官也街,典型游客区,街道很短,主要是卖手信的商店和食肆,无甚可观。未到12点,诚昌开始营业,上了阁楼(或二楼)坐下,餐牌选择不多。虽然在Open Rice 的食评诿誉参半,但还有一些好评,所以还得给它一个机会。首选是水蟹粥,一行4人,伙计提议大的水蟹粥 ($160),另外因为晚上订了MGM盛事的自助晚餐要留肚,只点了老婆想吃的炒花甲($55)再加瑶柱扒生菜($60)。 水蟹粥很快就来到,卖相一般,虽然没有期望会有像餐牌印图那个样子,要做到相中的蟹粥,那只蟹可能要好几百蚊,但还是差太远而有点失望。味道呢还算清甜。据单张解释,水蟹粥其实不单用水蟹,还加入羔蟹和肉蟹烹调。在粥内果然找到如蟹子大一点金黄色的蟹羔,粥底亦呈淡黄色,但蟹羔硬实无味。一些食评指粥内下了大量的味精,我则没有这种感觉。份量方面,有9碗,为一般酒楼盛白饭太一点的碗。不足之处是粥不够热,当曰气温下降至10零度,有碗滚热辣的粥吃下去,感觉自然良好。此外粥底不够棉滑,难望香港上环生记的项脊。多搅几下,就有水汪汪的感觉。只蟹细只之余,缺蟹拑,肉少而"削"。结论是名过其实,那个价钱在澳门,甚至在香港都应可享受更高的质素。 另一个豉椒炒花甲卖相麻麻,并没有引到我动筷,在外面吃过太多有沙和太熟的炒蚬,所以已很少会吃了。老婆和大女都说好吃,公道点,不去评论了。 至于瑶柱扒生菜则乏善足陈,只是渌西生菜加个瑶柱芡。至弊瑶柱是BB级数,放久了生菜又出水,影响食味。
埋单计数无需加一、茶介或小食但加$2纸巾合共$277。像很多出了名的传统食店一样,应不愁生意的,但价钱变得进取,出品没有进步,容或有下跌之虞,加上客人较高的期望,难有惊喜,只能啃老本下去。我还会再来吗一次足矣!