第100篇的食评-献给2016年年底首获米芝莲一星的——玥龙轩。今次能赶及在摘星前吃到玥龙轩,实在是一种缘份,首先是老公想要看4D蝙蝠侠,因为套要价格优惠,所以干脆订新濠影汇的酒店套票,包船票、酒店住宿、蝙蝠侠门票和摩天轮票。Checkin 当日因为太早checkin未能进房,住到边食到边,就在刚入口路过的楼梯见到的酒楼觅食吧!如果当天没有到访,恐怕会成为2016年的一个遗憾,因为此行只两天,餐厅跟我们说,翌日和后天招呼贵宾,不接外来客人,即是说,要来只能在到步的第一天来,第一天没来就会是摘星之后!现在回想起来,都觉得自己实在太幸运!好了,入正题,当日的用餐体验令人宾至如归,侍应服务水准很高,连我们这些等闲之辈不过是抱著一般饮茶吃点心的心态,都受到"上宾"的礼遇。侍应带我们经过又长又宽的长廊,到达了装潢华丽、气派非凡的用餐位置。桌上放著一个龙的摆设,应该是一个菜牌座。菜牌造工精美,一本金龙一本银龙,龙是立体绣花,下面还有一块玉似的,抺手毛巾摆放在漂亮精致的贝壳碟子上,这么多龙的装饰摆设,忽然觉得自己好像变成了皇帝。先奉上芳香的茶一杯作为迎宾茶,若要再要茶可再点。我一边品尝香茶,一边欣赏

先奉上芳香的茶一杯作为迎宾茶,若要再要茶可再点。我一边品尝香茶,一边欣赏那镶了珍珠的筷子托,好漂亮啊!
在侍应的介绍下我们点了国色添香($48),玫瑰、茉莉、桂花、绿茶,花香朴鼻,冲茶茶杯里原来有机关,初时不懂得用,后来侍应教了一个叫「龙对龙」的方法,就是将冲茶茶杯印有「龙」字的位置对著承托茶杯的「龙」字,便有茶倒出来,真是十分讲究。
餐前附上精致的前菜,分别有酸甜的话梅白菜卷及香脆可口的紫菜百花卷,开胃醒神。
野菌松露芋盒($58) 是梨子的造型,上面还加上叶子装饰,卖相精致漂亮,外皮酥脆轻巧,芋茸香滑,松露浓郁,美妙。
野菌松露芋盒
XO酱萝卜糕($52) 煎好后用腐皮包裹再炸,成品黄金香脆,上桌时侍应会以十字刀在上面𠝹开供人客享用,大家要记著沾上枱上的XO酱来吃,会香上加香,不要错过。
XO酱萝卜糕
期待的龙虾汤金鱼饺($68)终于出场,造型别致可爱的小金鱼饺𣈱游在龙虾汤中,旁边还有些海藻点缀,构图美丽,令人舍不得动筷。白里透红的小金鱼馅料鲜味弹牙,虾香浓郁,汤汁味美。
龙虾汤金鱼饺
松茸糯米鸡($68) 的松茸味道并非太突出,虽然比较普通,但整体味道都不错。
松茸糯米鸡
榄角陈皮梅子骨($128) 榄角味很浓,甜甜酸酸的梅子骨十分香口,上面那粒粒的甜陈皮干更为菜式的口感增加了多一个层次。
榄角陈皮梅子骨
压轴的精致甜点盒(敬送)令我满心欢喜,侍应细心地一一介绍各款甜点的名称,由于款式较多,我记不下。甜点盒卖相教人赏心悦目,当中带南乳味的酥饼的口味令我最为欣赏。
餐后侍应把我们送到电梯并细心指示去路,迎送宾客的服务做得很妥贴,高水准的食物加上贴心的待客服务,米之莲之誉实至名归。
2016-11-07
用餐优惠