2012-09-18
由于早餐吃得饱, 我们选择不吃午餐, 逛到差不多2时多就直接走去四季酒店吃个HIGH TEA.知道妹妹喜欢高级华丽CLASSIC一点的装潢, 所以带她来了这家以英式怀旧华丽风的华屋歇一歇.餐厅地方宽敞空间感十分足够, 装修果然很有CLASSIC华丽的感觉, 连天花的古老风扇也做得非常漂亮.我们进餐厅时其实食客巳满7,8成, 不过餐厅经理仍安排了我们坐在一角的宽大梳化位置. 地方足够能坐上4,5个人. 而且餐厅不嘈杂, 大家都是宁静的在叹茶或进餐, 顿时感觉置身在高雅的英国餐馆中.我们2个人点了一份下午茶餐 ($220)一份下午茶又几多野食WOR!! 饮品妹妹要了JASMINE PEARL白茶. 茶味十分清香不浓, 带有淡淡茉莉花香, 配上这个高雅漂亮的茶具, 真的感到有点上等的感觉!! (只是那一刹那)传统的英式下午茶, 一般有3层, 按次序应由下逐层往上吃.先来最下层的意大利火腿多士配辣椒果酱及海鲜青柠啫哩意大利火腿肉质十分柔软但咸香, 配上脆脆的多士一软一硬感觉十分新鲜!! 果酱虽说是辣椒做, 不过没尝到太辣的感觉, 反而有点点咸味让面包再增加一点味道.而海鲜青柠啫哩内有蚝有虾,
知道妹妹喜欢高级华丽CLASSIC一点的装潢, 所以带她来了这家以英式怀旧华丽风的华屋歇一歇. 餐厅地方宽敞空间感十分足够, 装修果然很有CLASSIC华丽的感觉, 连天花的古老风扇也做得非常漂亮.
我们进餐厅时其实食客巳满7,8成, 不过餐厅经理仍安排了我们坐在一角的宽大梳化位置. 地方足够能坐上4,5个人. 而且餐厅不嘈杂, 大家都是宁静的在叹茶或进餐, 顿时感觉置身在高雅的英国餐馆中. 我们2个人点了一份下午茶餐 ($220) 一份下午茶又几多野食WOR!! 饮品妹妹要了JASMINE PEARL白茶. 茶味十分清香不浓, 带有淡淡茉莉花香, 配上这个高雅漂亮的茶具, 真的感到有点上等的感觉!! (只是那一刹那)
传统的英式下午茶, 一般有3层, 按次序应由下逐层往上吃.
先来最下层的意大利火腿多士配辣椒果酱及海鲜青柠啫哩 意大利火腿肉质十分柔软但咸香, 配上脆脆的多士一软一硬感觉十分新鲜!! 果酱虽说是辣椒做, 不过没尝到太辣的感觉, 反而有点点咸味让面包再增加一点味道.
而海鲜青柠啫哩内有蚝有虾, 虾肉弹牙蚝不算肥美但OK, 味道带点酸酸甜甜的, 颇开胃.
杂菌羊奶芝士烤面包及葡肠芝麻菜酥盒 杂菌羊奶芝士烤面包 - 羊奶满满的跟离菌混在一起, 羊酥味满泻, 奶味十分浓郁黏稠, 但加上脆口的多士中和了滞腻感.
葡肠芝麻菜酥盒 - 中间都是葡国肠粒跟芝麻菜. 芝麻菜一向含油量比较高, 有著浓烈的芝麻香味, 因此取其名字. 而且营养价值高, 简单如配上带微咸的葡肠粒巳足够能带出整个酥盒的味道. 既香又惹味. 外层的酥皮更是非常松脆.
来到中间的甜点
蜜桃法式杏仁饼 & 青豆忌廉粟米蛋糕 大大的一个蜜桃macaron, 颜色呈蜜桃红, 确实是非常抢眼. macaron皮薄且脆, 不会太甜, 有著蜜桃的清香, 很新鲜少见的macaron味道.
青豆忌廉粟米蛋糕就比较细件, 顶层的青豆蓉忌廉很淡, 底下带有淡淡粟米味, 不过蛋糕有点干, 这个算是比较失色的一个小吃.
黑糖麻糬配黄豆粉 & 荔枝西柚挞 黑糖麻糬配黄豆粉其实算是一道比较日式的甜点. 妹妹非常喜爱吃传统的麻糬配黄豆粉, 这个有点变种的一反传统, 不是把麻糬自行沾粉吃, 而是把麻糬, 黄豆粉, 黑糖等全部混在一个杯子内. 吃一口, 麻糬中混杂了黑糖的甜味, 又带有点点黄豆香, 不太浓烈. 麻糬比较软身但尚算烟韧. 不过比我拣, 我还是喜欢传统一点用麻糬沾粉吃.
荔枝西柚挞 - 这个挞出奇的十分清甜, 味道不甜不浓, 中间的忌廉不腻饼皮松化, 不错.
最后吃最上层的提子松饼 松饼质感很结实很有分量, 牛油味香又浓, 饼身松化加上甜甜的提子干, 味道十分不错. 如果肚子有点饿怕下午茶份量不够的话, 其实吃完一个都巳经很饱肚了. 餐厅也捧上传统吃SCONE的酱料, 有奶油忌廉跟果酱. 吃法是先涂一口果酱, 吃完一口再涂忌廉再吃. 加了果酱味道带点甜甜的, 质感略嫌有点稀, 但不会很腻; 加了奶油后口感丰腴得多, 不喜太干的话加这个就很对味了!!
坐在这里吃个HIGH TEA, 食物大致不错, 加上环境非常舒适, 以这个价钱绝对是香港难以吃到的!!! 实的非常享受~