2018-11-22
有鉴于澳门与葡萄牙之间的联系,葡国菜自自然然被列入作我们此行的目标 我们选择一尝友人大力推荐的福龙葡国餐,但就没有专程去新马路福隆新街一店 人在氹仔,百老汇大街分店较为就脚,而这家分店亦被收录于米芝莲指南之中 谁知当晚大雨滂沱,好在目的地离我们所住的酒店不远,叫做来得太合时 餐包为猪仔包,不另收费,外层干身硬脆,包心软身绵腍,食感烟韧好嚼 但正因带韧偏干,要抹上牛油才比较润顺易入口,又或者蘸配餐点的酱汁 即使刚才店方已送上餐包,我们还是执意点了Cheese Bread 厚切芝士包 MOP40 看似平平无奇的芝士包实为福龙的人气之选之一,芝士足料多如满泻 烤焗后的金黄焦意实在吸引,香口而不油腻,不过我还会想蘸点酸甜酱,更为开胃滋味 Stewed Ox Tongue with Red Wine 葡国红酒烩牛脷 MOP98热腾上桌 牛脷大块厚片,份量不少,烩煮过后软腍浓香,食味不会过重腥臊 其实酱汁咸香带稠,调味不会浓得过份,酒味幽幽不烈,拌饭吃也属不错 既然一场到来,就算淀粉质易饱肚也想一尝Baked Duck Rice 葡国焗鸭饭 MOP198 焗鸭饭是福龙的名物,我们趁新鲜热
牛脷大块厚片,份量不少,烩煮过后软腍浓香,食味不会过重腥臊
焗鸭饭是福龙的名物,我们趁新鲜热辣焗好时享用,咸香油润的葡国腊肠以薄片呈现
饭粒分明不水烂,尤其喜爱略带金黄的表层,香口又有一点烟韧嚼感
鸭肉肉丝薄层分布平均,绵身而不失本味,油香较淡口,吃起来也叫湿润味香
只可惜人少,未能尽情尝自己的心水葡国菜式,唯有期待接下来的葡萄牙之旅吧!