2009-01-07
巴波沙大马路除了新明珠值得试外,这间盛记白粥也值得一吃,店内的装修十分简单,一张张长方形桌子配上圆櫈,主力卖白粥和肠粉,店子虽然毫不起眼,但食物是不错的,今次要介绍的并不是她的白粥肠粉,而是甜品和小食! 香芋西米露:西米露椰子味很重很香浓,西米煮得刚刚好够弹牙,最欣赏的是芋头够粉,不是靓芋头绝对没有这个效果;整个甜品的不是太甜,淡淡的颇清新,若然把芋头捣碎,西米露就更香芋头味,不错! 豆腐花:这里的豆腐花十分传统,店员会一片一片的刮出豆腐花,外卖的份量是我吃过的豆腐花之中最多的!豆腐花很滑溜,散发著浓浓的豆香,一片一片由上至下,十分工整,吃时最好把碗底的糖水和豆腐花拌匀,不过我还是较喜欢一匙一匙的在面吃到底,不想破坏豆腐花的幼滑质感,更可以吃到丰富的豆味呢!不过吃到尾时就会太甜,怎样取舍则视乎个人了! 咸煎饼:就是喜欢粥店这些油炸小食,咸煎饼其实并不咸,味道与牛脷酥有点相似,芝麻很香口,质感有点粗,不过味道还是不错! 牛脷酥:还没有见过有芝麻的牛脷酥,见其外型特别,就买一个试试!牛脷酥比香港的体积小,味道甜甜的,炸的时候隔油隔得相当好,所以没有油腻腻的感觉,芝麻为牛脷酥增加了不少香味,
牛脷酥:还没有见过有芝麻的牛脷酥,见其外型特别,就买一个试试!牛脷酥比香港的体积小,味道甜甜的,炸的时候隔油隔得相当好,所以没有油腻腻的感觉,芝麻为牛脷酥增加了不少香味,而且吃的时候有少许脆,口感亦丰富了!
这间小店做的都是街坊生意,而且店员全都是上了年纪的女士,招呼不俗,当晚虽然已经夜深,但店内还是有不少食客,看来也甚受欢迎!