2009-01-03 206 浏览
吃过最好的兰州拉面应该是北上旅行时无意中在一条陋巷内遇上的半旧面店,价钱又平味道又好!其后在香港都也试过不少自称为正宗兰州拉面的出品,不过味道不尽相近,可幸只要有师傅即场表演拉面,已经觉得满足不已!真正的兰州拉面究竟是怎样的,至今我还是不知道!看来要到兰州旅行一次,多吃几间比较一下才能决定。与国内紧紧相接的澳门也有兰州拉面,不过这种主打卖兰州拉面的店子真是寥寥可数,四哥便是其中之一,见到自然想试一试质素系是否与香港的食店有差别!四哥在澳门也有两三间分店,环境尚算企理,食品选择还有北方点心,连潮州鱼皮也有!拉面配料为了迎合不同食客的口味亦有颇多选择,是夜就叫了以下的菜式试试: 兰州牛肉拉面:面来到的时候,气味和卖相一绝。加添了许多香料的牛肉清汤味道实实在在,牛肉味十分浓烈而且鲜甜,精彩!面的质感结实弹牙,比香港的拉面店更富靭性,亦比较接近在国内吃过的拉面;牛肉够稔肉味亦浓,面里的配料还有葱、芫茜,红萝卜等,味道很丰富,如果正宗的兰州拉面比这碗更好,就一定是绝品! 凉拌鱼皮:这鱼皮可选择大中小辣,味道非常鲜甜,质感爽弹,鱼皮附上的姜粒和葱粒可完全辟去鱼的腥味,因此只会吃到鱼皮的鲜味!作汁嘅

凉拌鱼皮:这鱼皮可选择大中小辣,味道非常鲜甜,质感爽弹,鱼皮附上的姜粒和葱粒可完全辟去鱼的腥味,因此只会吃到鱼皮的鲜味!作汁嘅酱油亦够香够甜,一点便可引出鱼皮的美味,而且酱汁杰身,夹起鱼皮时还有挂酱的效果!虽然辣辣的有点刺激,但却忍不住一吃再吃!

煎饺子:这饺子并不是常常可以吃到,因为人手不够的时候这个菜式便不会卖,我也试过碰了几次钉子,今次也是首次尝到!饺子是道地的北方口味,厚厚的饺子皮煎熟之后呈灰白色,质感烟靱充满粉团香味;皮煎得有点脆够香口,内里的馅料是新鲜猪肉加上椰菜这些简单不过的东西,可是肉汁丰盈,而且肉味鲜明,美味得很!

店内常常人头涌涌,而人手看来时常不够,可是店员都非常勤快,而且态度和譪,招呼还是满合意的!有诚意做食品的食店始终多人光顾,菜式多简单也好,最重要还是心态吧!

门面!
兰州牛肉拉面:面质烟靭,汤底美味!
凉拌鱼皮:味道鲜甜又刺激!
煎饺子:馅料简单味美,肉汁四溢!
兰州牛肉拉面:面质烟靭,汤底美味!
凉拌鱼皮:味道鲜甜又刺激!
煎饺子:馅料简单味美,肉汁四溢!
  • 兰州牛肉拉面,凉拌鱼皮,饺子