2013-01-28
亲爱的食家,这是一盒叉烧薰蹄饭。 这店舖只做外卖,不设堂食。前两次路过因人流太多,决定放弃。今天立下决心,等了一个钟头,终于得'尝'所愿。等这么久,因他们有大量电话定购,一次十到廿盒,包括有机场和警察部门啲,一对夫妇,慢手慢脚,实在难于应付。我买了然后乘车回家,已经饥饿得发慌,当然是人间美味。在等啲时候,有很多人指明要肥叉烧。一盒,一盒啲叉烧,切得大大块啲,那些肥肉加蜜糖汁,亮得会反光似啲。煮好啲薰蹄是放在冰箱,每次拿出两,三只,肯定不会变坏。我这盒饭要求叉烧汁及加姜葱,老板娘也说无问题。饭是新鲜煮熟,当然好食。薰蹄卤得很入味,叉烧也不错,但是下次一定要试试肥叉烧。澳门啲烧腊舖,我想大多是工场生产,味道千篇一律地 "唔好食"。这是一间少有啲自家制作,煮法平实,反见精彩 。 其实在香港有很多烧腊舖也有这水准。所以等一个钟值得吗,这是见人见智!