2013-10-29
Menu Degustation 2013 (by Joel Robuchon)Welcome SnackBread and butterNo.1 L'Amuse-Boucbe苹果混合柚子加肉桂打出来的汤,苹果清新加上肉桂香味,有助增进食欲。No.2 Le Caviar鱼子酱分种三种吃法:右边的是伴蟹肉,蟹肉的味道很鲜,充满海水味,喜欢吃海鲜的人一定爱吃。下方是伴燕麦及洋葱,洋葱的清爽口感与鱼子的口感美妙地融合。上方是混合三文鱼tar tar,与混合蟹肉的口感相付,换了红肉味道,肉食兽如我最爱这种吃法。No.3 La Truffe Blanche白松露+鹅肝+薯仔一口吃下,感到这道菜的层次,薯仔大慨是是用来平衡白松露的霸道香气及烟薰鹅肝的稔腻口感。No.4 Les Cuisses de Grenouille咬开外皮的脆脆,内内是滑嫩温热的田鸡腿肉,即使不沾汁也齿间留香。No.5 La Langoustine云吞皮偏韧,鲜味不足的淡水小龙虾,不过不失的一道菜。No.6 Les Champignons菌三味个人比较喜欢右上的汤伴蘑菇,汤头味道适中,配上macaron造型的蘑菇好可爱!左上的
Bread and butter No.1 L'Amuse-Boucbe
苹果混合柚子加肉桂打出来的汤,
苹果清新加上肉桂香味,有助增进食欲。 No.2 Le Caviar
鱼子酱分种三种吃法:
下方是伴燕麦及洋葱,洋葱的清爽口感与鱼子的口感美妙地融合。
上方是混合三文鱼tar tar,与混合蟹肉的口感相付,换了红肉味道,肉食兽如我最爱这种吃法。 No.3 La Truffe Blanche
白松露+鹅肝+薯仔一口吃下,感到这道菜的层次,
薯仔大慨是是用来平衡白松露的霸道香气及烟薰鹅肝的稔腻口感。
No.5 La Langoustine
云吞皮偏韧,鲜味不足的淡水小龙虾,不过不失的一道菜。 No.6 Les Champignons
菌三味
左上的炖蛋不腻口,淡淡的蛋香融合柔软的牛肝菌,细致滑溜。
下方是与香脆吐司片加起来的香煎组合,很不错~ No.7 Le Bar de Ligne
香煎鲈鱼,嫩度刚好。
平时吃好鱼吃得多,对这道菜没什么特别的感觉。
No.8 La Cote de Veau
于口中慢慢溶化的嫩牛仔肉,肉汁像吃巧克力在舌头上广散。
N0.9 Les Poisses de Soja
咸点的最后一道菜,白松露香吸引著己饱得撑著肚皮的我们,由黄豆牙中和烩饭的腻口感与白松露的香气。 No.10 Le Nougat
开心果、樱挑酒、红果露,酸酸的醒胃甜品组合,可惜仍无法令我的第二胃趟开。
No.11 La Noisette
老公很欣赏的梳乎厘,内里的朱古力浆是一层层落的,不流心所以不腻口。
No.12 Le Cafe ou le The (with sweet trmptation)
太饱了…所以一颗都吃不下。 (对甜品没有第二个胃的我来说,没办法细腻感受这两个甜点,对厨师的心血有感不好意思。)