2013-12-08 7761 浏览
唠叨非常,图片欠奉如果说在广州土生土长的叫老广州,那身旁其他部门的几位同事就是老澳门。他们闲聊某家餐厅的蛋挞非常浓香,比玛嘉烈的那种“洋蛋挞”正点多了。我听着双眼发亮,心想那些什么攻略怎比得上他们的地道推荐。立即让他们告诉我名字,说是叫做Nanping。下班后一个人走在还不熟悉的街道,转了好多圈。当走到这家青青的店面前,才清楚它的全名是南平雅叙。当下快6点,放眼看去那么多座位却只有两个穿校服的中学生在喝饮料。(没错,后来我了解到六点打烊,五点四十五已经不做生意)我一坐下就点餐,想吃个牛肉通心粉。谁知那个大婶服务员说:“师傅太累了。喝鲜奶吧。”没留意也没理解她的那句喝鲜奶,就改点其他食物。她又说不如喝鲜奶吧,师傅不愿煮了在聊天。我看靠近厨房的那堆男的,的确是这样。“蛋挞呢,请问什么时候有??““一点三点最多。”既然都坐下了,又不想喝冻鲜奶,刚好看到个自制奶茶,就打算喝个有特色的东西再走吧。可还是换来那句不如喝鲜奶啦。知道澳门的服务态度都不怎么样的,好歹这大婶比较有礼,说也想做你生意,不过不好意思吖。那天无趣的走了,日后再想起当时这句喝鲜奶吧就想笑。是的,之后我不时来光顾这家店子。放眼看去
唠叨非常,图片欠奉

我一坐下就点餐,想吃个牛肉通心粉。
谁知那个大婶服务员说:“师傅太累了。喝鲜奶吧。”

“蛋挞呢,请问什么时候有??“
“一点三点最多。”

是的,之后我不时来光顾这家店子。放眼看去满满的都是本地居民,自在地看着报纸,激动地分享琐事,慵懒地叹着餐点。谁还介意它的杯子碟子裂得东缺一个口西缺一个口,没有拿着一袋二袋手信的游客匆匆忙忙,这种热闹也是一种宁静。开始几次都吃不到传说中的蛋挞,就记得当时自己看心情点餐。因为感觉公仔面这食材热气,所以虽然不喜欢通心粉也要了个牛肉通心粉。但这么勉强一试,却喜欢上了通心粉~~

首先牛肉是简单一片一片,直接地煮好,随意摊在通心粉上。牛肉没有其他有的没的味道,很原始的风味。通心粉呢就口感刚刚好,不硬又不软,很好入口,和汤汁配合得很好。接着一份叉烧庵列,你看见了会觉得很多很多蛋咯,里面包着份量适中的叉烧,叉烧的卖相没有很好,但这个配搭好吃。嘴里还有阵阵油香,想必是煎滑蛋时加的花生油,但不腻哦。沙翁呢就是小小一只的,淡淡的甜味并很松软,尽管没赶上达人所说的要吃沙翁就吃早上新鲜出炉的,其实也ok,就像吃个小甜品。

在某一天的中午十二点多,为了还没吃上的蛋挞 ,我赶来了!那时候天气还很好,店内不需开冷气也很舒服。一边吃别的东西一边等,突然间闻到一股震撼的香味,抬头四处张望又找不到线索,就继续入迷地闻吖闻,实在是好吸引人的香气。接着才后知后觉这该是传说中的蛋挞出炉了
。。。。。。