2010-07-15
虽然我们很早到 (晚上6:30),但现场已有两桌歪果仁已是接近尾声了,之后陆陆续续有客人进来,生意不错的样子。餐厅内装潢算是走欧陆家庭风,满墙的照片亲切而舒服。这里面积也不大,大约可容纳四十多人~先上桌的一定是面包,很松软,温度也刚好,外皮如果更酥脆就好。点了服务生推介的水果+香槟,比我喝过的Sangria酒味都要淡~先上桌的前菜有焗蜗牛,不过这里不是真的用蜗牛做,而是改用了花螺,味道还是不错的,份量也会比较多。盛菜的是中式的瓦砵,也挺有mix & match的fu~之后是炒杂菌,简简单单用了蒜、洋葱,比较清淡。香草烤带子盖了满满的香草,味道却不会很浓,只是每只的size都不同让我在心中OS了一下。炒蛤蜊 (怎么尽是贝类海产~)也是用洋葱、香草、牛油来炒,是很清爽的味道,但又和之前在Amagao吃到的有点不同。西冷牛扒 - 牛扒的脂肪有点多,也不知道是炉火还是保存的问题,虽然还是能看到中间红红的,但咬在嘴里就是觉得它有点老。那个薯条也是,看起来金黄金黄的,很美味样子,吃下去中间却有点硬,比普通还普通。最后是很大一盘的西班牙海鲜饭,我们只点了3人份,但盘子直径应该不止25cm。海鲜有好几
[以下菜名非正式名称,因为菜不是我点的~]
之后是炒杂菌,简简单单用了蒜、洋葱,比较清淡。
最后是很大一盘的西班牙海鲜饭,我们只点了3人份,但盘子直径应该不止25cm。海鲜有好几样,看到的有青口、大头虾、蛤蜊,看不到的还有小一点的虾、鱼和小保罗 (小章鱼),不过它们都是配角而已,海鲜饭的主角当然是它的饭,饭里满满都是海鲜的鲜味,相较于葡萄牙式的海鲜饭,这个比较干身,也很好吃~!
因为海鲜饭份量很多,只选了两款甜点来尝 (Menu上约十款甜点,但当日供应的甜点只有其中的5~6款),分别是牛奶布丁佐草莓酱汁和巧克力慕士。牛奶布丁很滑很香,不过搭的应该是mixed berries酱汁不是只有草莓吧;巧克力慕士也很香很浓很滑,只是我个人觉得甜了一点。