2016-05-29
〖2016-5月上旬〗五月一日,与朋友求求其行完一圈龙爪角,顺道听了陈绮贞山顶位优先场,咁就当做完运动,随即冲去市区补充卡路里。人类总是重复同样的错误,又一次行完等于冇行。但难得在风和日丽的周日身处路环,一场黎到,当然要食埋饭先走。朋友说「路环我净系识安德鲁同汉记咋。」,其实我也差不多,主要是我除了安德鲁外不知道哪一家有冷气,而且时已接近午市,不容犹疑。仔细一想,其实我做了咁多年澳门人,好像才第一次吃这一家安德鲁啊⋯⋯!好彩早少少下山,接近中午12点来到,等了15分钟左右就有得入座了。99.9%的客人都是游客,店内很小,过了1点后等位情况严重。虽然迁至后方的花园餐厅占地稍大,但听闻菜单略有不同,所以真的想吃这家小咖啡店供应的菜色的话,还是要耐心等位。南瓜粟米汤 MOP28是日餐汤每天不同。汤的质地浓稠,非常实在,就是单纯的南瓜香甜,以及粒粒粟米添加口感,很家常很窝心。配一块香草软包,其实都有点饱肚,好彩我们so call做完运动,是日战力不错。柠檬水 MOP18餐牌上写著是Homemade Lemonade,不知是否真的自家制,不过确实没有香精味,已事先加糖,酸酸甜甜,而且浓度很足,出
〖2016-5月上旬〗
五月一日,与朋友求求其行完一圈龙爪角,顺道听了陈绮贞山顶位优先场,咁就当做完运动,随即冲去市区补充卡路里。人类总是重复同样的错误,又一次行完等于冇行。但难得在风和日丽的周日身处路环,一场黎到,当然要食埋饭先走。朋友说「路环我净系识安德鲁同汉记咋。」,其实我也差不多,主要是我除了安德鲁外不知道哪一家有冷气,而且时已接近午市,不容犹疑。仔细一想,其实我做了咁多年澳门人,好像才第一次吃这一家安德鲁啊⋯⋯! 好彩早少少下山,接近中午12点来到,等了15分钟左右就有得入座了。 99.9%的客人都是游客,店内很小,过了1点后等位情况严重。
虽然迁至后方的花园餐厅占地稍大,但听闻菜单略有不同,所以真的想吃这家小咖啡店供应的菜色的话,还是要耐心等位。 南瓜粟米汤 MOP28
是日餐汤每天不同。汤的质地浓稠,非常实在,就是单纯的南瓜香甜,以及粒粒粟米添加口感,很家常很窝心。配一块香草软包,其实都有点饱肚,好彩我们so call做完运动,是日战力不错。 柠檬水 MOP18
餐牌上写著是Homemade Lemonade,不知是否真的自家制,不过确实没有香精味,已事先加糖,酸酸甜甜,而且浓度很足,出乎意料地唔怕水汪汪啖茂茂,很Refreshing! 黑咖啡 MOP18
朋友点的,佢话OK。18蚊货仔,睇样是合格有余。 安德鲁咖啡店有非常多的简餐选择,大部分都是很适合用来做一顿丰盛的Brunch。我和友人选择困难症了一轮,最后很没种地选了店家推介及有照片的两款。 西班牙奄列 MOP58
蛋皮内包著由茄酱怀抱著的火腿、青红椒、洋葱、蘑菇等等,用料是蔬菜为主,食落很Fresh不怕油腻,四块吐司一定塞得饱你。只略嫌这里作为一家走欧风的Cafe,鸡蛋份量不够鬼佬。 法式千层咸薄饼 MOP64
我从来唔知安德鲁有D咁精致ge嘢食啰~~!!
如果唔系餐牌有张相,我一定今生今世都无法与它相遇。这一道在餐单上有个很威的法文名,叫Gâteau de crêpes。人地食Lady M,我这咸虫就来吃这个咸的千层Pancake好了~
带有蛋香的咸薄饼中间夹了四层馅,分别是香草酱、蘑菇、火腿和鸡肉,每层馅都涂满白酱,酱汁好像还有些芝士香,质地很浓郁。虽然件Cake切多几下就会散开,基本上不可能四层同时送进口里,但即使分层吃都比预期优秀,是好睇又好食。推荐! 布朗尼+雪糕 MOP38
最后还是要吃多个甜品才能对得起刚刚在山上消耗的热量。
一块Brownie上有两球香草雪糕,冇交嗌了!不过底下的Brownie更让人惊喜。Brownie微热上桌,与雪糕一冰一火,甚是爽皮。坦白讲Brownie的朱古力味并不是很出众,而且对我来说略甜,不过混入了核桃粒,很有咬感,而Brownie本身质地实在,真是很满足!
我与朋友二人坐在落地窗边位置,一边废up,一边欣赏著出面等位条人龙,真是写意呀~咁就食左两粒钟,其实比行山的时间还久。
值得一赞此店的员工,特别是戴眼镜的阿姐,在忙到甩辘的情况下仍能保持笑容,向她提出任何请求,她都会很亲切地说一声「当~然可以啦!」咁。好食物加上好服务,这个假日真的太美满了!!
感谢好友相陪!!!
安德鲁咖啡店
路环市区屠场前地9号地下