2010-02-06 244 浏览
位于大堂街的escada正好为澳门大食游揭开序幕, 虽然已多次来澳, 但发现竟是首次到这条街, 其实并不难找, 沿著新马路直走再上楼梯就是。 事前没有订座, 很担心会没位呢! 到达时刚好是一时正, 竟然有多张空台? 本被安排坐地下那一层, 但觉得稍为局促, 转坐楼上, 感觉开扬一点, 布置方面亦带点欧式风情, 如能坐出露台, 气氛应该会更好。 之前已上网收集一下意见, 看看哪些菜式较为受欢迎。 一如某些葡国菜馆, 水要另外收费, 但见我不需要order, 亦不会有黑面或不礼貌的情况。 侍应多数说英语, 但亦有本地人, 餐牌中英对照, 落单绝对不成问题。 餐包是典型的猪仔包, 包面焗得爆口, 轻轻烘过, 脆度一般, 包芯软绵。 马介休吃得多, 想转一转口味, 便选同是油炸类的炸虾角 ($48)。 外层炸得松脆金黄, 不会满口油, 内藏一小只虾, 还有洋葱碎。 橙色的酱汁甜甜的, 吃到有芝士味。 唯皮与馅的比例可以再平均一点就更好。 非洲鸡 ($128): 标明是signature dish, 当然不可不试啦! 卖相非常诱人, 鸡是连骨那种, 份量不少。 浓浓的酱料紧附在鸡的表面, 因为焗

之前已上网收集一下意见, 看看哪些菜式较为受欢迎。

非洲鸡 ($128): 标明是signature dish, 当然不可不试啦! 卖相非常诱人, 鸡是连骨那种, 份量不少。 浓浓的酱料紧附在鸡的表面, 因为焗过, 所以面层更为香口。 混有大量椰蓉和番茄, 甜、酸、辣交错, 味道确实丰富。 鸡本身以香料腌过, 香浓的汁酱正好为此添上几分色彩。 肉质偏瘦但松软, 不会鞋口难嚼, 伴碟的薯仔烚得够稔, 质感软滑
, 用作索汁实在一流。

吃过两道菜后已有些饱意, 但总要有甜品才算画上完美的句号。

选择以朱古力布甸$ ($30)作结, 端来时附上两小杯东西, 分别是咖啡粉和酒, 先试一口布甸, 朱古力非常浓, 还有点甜, 再将所有东西混合来吃, 多份层次感, 甘甘苦苦的, 质感非挺身, 反而像mousse般软, 接近酱的程度, 很creamy。 但小妹还是较爱正常版的布甸呢!

整体的水准的确不俗, 特别是环境方面, 实值得一赞, 这顿饭吃得甚为写意舒服。
免费的猪仔包
葡式炸虾角