2011-03-17
我们两个哑子从「Bitter Sweet」吃饱了黄连后(详情请参阅食评-《哑子吃黄连》),女朋友出店第一时间提出到「沛记」买蛋糕吃!女朋友鲜有吃了不少东西后还坚定不移的说再买东西吃,似乎刚才的木糠雪糕严重背叛了女朋友的预期,女朋友似乎急于找点美味的东西中和刚才的苦涩。女孩子受了背叛所爆发出来的能量,实在不容小觑,因此我也不敢有所异议,反正胃纳空间仍在,没什么要麻恼的。问题来了,女朋友其实已有八分饱矣,吃蛋糕一方面为了解苦,另一则只为尝新,我固然吃得下,但也要顾及余下行程,不能耽搁太久,进到里去又茶又水,结果只吃一个合桃蛋糕,面子上实在挂不住;还是和女朋友外卖一个在外吃吧!正好官也街店铺的路中央,置了一些长椅供途人稍事休息,实在贴心,于是我就先坐到长椅等女朋友买回来了。合桃蛋糕不一会,女朋友就急不及待拿著一个白色小胶袋回来了,还说蛋糕仍是热热的,兴奋之情溢于言表。内里装著一个小小的合桃蛋糕,面上有两小块合桃,Size类近我们小时候定必吃过的嘉顿孖宝蛋糕,只是较为高身而已。吃了一口,蛋糕呈微温,顶层焦脆,而且充满蛋香,再往下吃,蛋糕周边相当软,最难得是中心位置,仍呈仅熟状态,带轻微润湿,要
合桃蛋糕 不一会,女朋友就急不及待拿著一个白色小胶袋回来了,还说蛋糕仍是热热的,兴奋之情溢于言表。内里装著一个小小的合桃蛋糕,面上有两小块合桃,Size类近我们小时候定必吃过的嘉顿孖宝蛋糕,只是较为高身而已。吃了一口,蛋糕呈微温,顶层焦脆,而且充满蛋香,再往下吃,蛋糕周边相当软,最难得是中心位置,仍呈仅熟状态,带轻微润湿,要很真切形容,就好像糖心蛋的蛋糕版一般,质感特别又好吃,而且甜度遉中,感觉份外美味。女朋友试了一些,也大赞好吃。
我们两个哑子,在路中心吃了这个美味的合桃蛋糕,黄连的苦涩也解了九十九巴仙,劲儿也回复了不少,我们又充满力量的准备去石排湾公园探望落户澳门的大熊猫「开开」、「心心」去了。下次各位感觉苦涩时,不妨吃上一个合桃蛋糕看看,可能会是不错的解苦良药。
P.S. 若非「沛记」的合桃蛋糕,我可不敢打包票的啊!
Berlin