2018-08-10 2787 浏览
这个夏天的某个晚上,欣赏《梦幻巴黎》表演之前,我们在「巴黎人法式餐厅 Brasserie」吃晚饭。餐厅外放置了花槽和露天的小桌倚,令我们回想在巴黎旅行时光顾的那种悠闲的法式小餐馆。优雅、恬静,亦很亲切。Brasserie 的楼底很高,挂著一天花的吊灯。泛黄的灯光,配上古朴雅致的装潢,简单却浪漫。而餐厅分为用餐区和酒吧区。相约三五知己来这儿喝一杯,应该也很爽。先分享一下 Brasserie 的服务水平。除了入座帮客人推桌椅、添水这些细心举动,我们更欣赏的是餐厅十分主动与客人的交流,了解客人的需要。这一方面值得一赞。餐前送上微温的法式面包,带点嚼口,是我喜欢的口感。伴以一小碟软软的牛油。特别之处,在于牛油印上了巴黎铁塔。菜是一道一道上的。首先是两道我们十分喜欢的热头盘,分别是鸭肝和青口。香煎法国鸭肝 (MOP 168)两片香气朴鼻的鸭肝,软腍得入口即化。那浓厚的油香令人欲罢不能。与青苹果黑松露汁的配搭,著实不错。白酒煮青口 (MOP 158)在法国巴黎小餐馆吃得最多的,可能就是白酒煮青口了。这份青口是以白酒、干葱、忌廉调味,味道很棒!香浓而不太重味。但最令人回味的是肉质超嫩滑。绝对不输巴黎

香煎法国鸭肝 (MOP 168)

白酒煮青口 (MOP 158)
在法国巴黎小餐馆吃得最多的,可能就是白酒煮青口了。这份青口是以白酒、干葱、忌廉调味,味道很棒!香浓而不太重味。但最令人回味的是肉质超嫩滑。绝对不输巴黎著名连锁店的出品。

龙虾浓汤 (MOP 98)
带著酒香的龙虾龙汤,水准不错。没有过重的咸味或甜味,每一口都是浓郁的龙虾香与忌廉的混合。

香煎多佛龙脷鱼 (MOP 378)
主菜是足够两个人吃的法式香煎多佛龙脷鱼。煎至金黄的色泽,十分的美丽。「相机先食」后,服务员问是否需要替我们去骨。我们的答案当然是:Sure!

去骨后的龙脷,卖相同样吸引。煎香的微脆表面、软腍的鱼肉,加上油香、柠檬汁,多层次的味道在舌头上漫游,那感觉很满足。此外,伴碟的炸蒜片也很好吃。菠菜也不错。

原本也很想试试法式油封鸭。但为了留肚吃甜品,所以这一次就无缘一试。

时令水果雪芭 (MOP 80)
第一份甜品是简单的芒果雪芭配时令水果。色彩丰富而味道也好。不过,它的风头被另一道甜品梳乎厘盖过了。

红桑子芒果梳乎厘 (MOP 78)
梳乎里口感松、软、绵、滑,富蛋香。做得出色。伴碟的还有香草雪糕、红桑子。

餐厅的食物做得出色,性价比亦高,在各方面都令人很满意。下次当我希望再回味巴黎的味道时,这里会是我的前列选项之一。