2017-05-04 486 浏览
从来未食过咁足料既海鲜粥。原先跟朋友的三天两夜澳门团,打算走访地区美食,谁不知地雷是踩中一个复一个,总之有机会再详谈。 正所谓希望在明天,果然一觉醒来是两个截然不同的体验。 大家check out转场后,先跑往朋友力赞的MGM酒店,几年没来,中庭位圆形大鱼缸依然抢眼,充满了动感,天空中超巨型蝴蝶在飞舞,令人彷佛进入了巨人国,很有童话世界的感觉。 今次造访前身是食八方,经重新打造后,分成南苑北厨,彻底地将黄河两岸的风味分割,很有武侠小说的氛围。 先试试南苑的特色菜,餐厅设计独特,木箱与竹竿的摆放,令人有置身南方露天庭园的感觉。 墙上的18幅挂画,全是澳门本土画家的杰作,虽然是不同背景角色,但全在饮茶食包,富有中国地道特色,看似古朴,其实处处流露出艺术气息,贯彻了MGM的风格。 开餐前,先呷上一口桂花乌龙,色泽深润而幽香,醇厚而舌底生津。 食八方状元海鲜粥 Supreme Seafood Congee配料多到得人惊,不单全是新鲜料,而且配料比粥底还要多,先是原只手掌大花蟹,真系未食已经知鲜甜,舀一下,三只大花虾、两片大鲍片、三粒新鲜带子及班块,实

从来未食过咁足料既海鲜粥

正所谓希望在明天,果然一觉醒来是两个截然不同的体验。

食八方状元海鲜粥
Supreme Seafood Congee

配料多到得人惊,不单全是新鲜料,而且配料比粥底还要多,先是原只手掌大花蟹,真系未食已经知鲜甜,舀一下,三只大花虾、两片大鲍片、三粒新鲜带子及班块,实在夸张到一个点,粥底是广东开花粥,既绵又香,甜度十足,比起之前一晚三元粥店的形同垃圾肉丸粥,真的感动到想喊出来。

至尊烧鹅、玫瑰蜜汁叉烧及多款传统中式烧味
Roasted goose, barbecued pork with honey sauce and a variety of traditional Chinese barbecue

即烧即出炉,上台时仍有余温,找不到不好吃的道理。
鸭皮膻香又薄脆,肉质嫩滑,水准极高,叉烧带少许焦香,又有嚼口,真是白饭的良伴。

姜葱鸡丝海蜇
Marinated shredded chicken and jelly fish with ginger and spring onion

很传统的一道前菜,充满了姜葱的芳香,啱晒自己胃口,尤其是将姜葱丝夹杂在爽脆的海蜇内,就更加食不停口。

XO酱花枝片
Marinated cuttlefish tossed in xo sauce

入口一阵辛劲,够刺激食欲,而花枝片有嚼口,实在好啱送啤酒。

葱油虫草花黑木耳
Fresh cordycep flower salad and black fungus tossed in scallion oil

个人很喜欢以清新爽朗口感来作餐前小食,虫草花跟黑木耳同样是健康食品,配上葱油的香味,就更加吸引。

虽然是小试牛力,但亦显出了不凡的实力,留下了极好的印象。

用餐优惠
试食活动