2017-10-31
Day 1 抵达澳门后,在酒店放好行李后,我们就直接出发去 Cha Bei(即是茶杯,代表每只茶杯里装著一个独一无二的故事),准备参加法式甜品工作坊,然后品尝全新秋日菜式,以及非常抵食的「缤纷狂想曲」下午茶。 这间粉色系 Cafe 内,提供一个结合游历、餐饮、艺术和设计灵感的空间,让食客享受轻松的聚会,分享自己的故事、想法或者独自享受一杯茶的静谧。 门口的千秋位配衬背后的立体花 backdrop,简直风靡了万千少女心;店内的其他装潢及布置也精致迷人,杀菲林位极多,难怪一到下午茶时段,不接受预订的 Cafe 外就排著长龙。 想拍的实在还有很多,但差不多要开始由星级糕点大师 Julien Gugourd 主持的法式甜品工作坊了,所以妈妈及Chloe妹妹也要入 Open Kitchen 准备了! Chef Julien 来自法国 Chateau de La Chevre d'Or,是米芝莲二星餐厅的糕点大厨。他曾与 Jean-Georges Klein、Alain Ducasse 及 Arnaud Faye 等名厨合作,这天为我们示范的是 Pomme。对于很少入厨的甜魔妈妈,这款要分
Chef Julien 来自法国 Chateau de La Chevre d'Or,是米芝莲二星餐厅的糕点大厨。他曾与 Jean-Georges Klein、Alain Ducasse 及 Arnaud Faye 等名厨合作,这天为我们示范的是 Pomme。对于很少入厨的甜魔妈妈,这款要分开 Apple Glaze、Crumble(最简单环节)、Chantilly Vanilla、Apple Nappage Ball Insert 及 Apple Bavarios 制作的法式甜品,难度分是100分!
Chef Julien 十分认真,完全是由零开始制作苹果甜点,过程中尽可能都亲力亲为,又常常提供试味。虽然不太懂英语,但也很尽力解答大家的提问,态度非常值得一赞!
多个步骤中,以 Apple Bavarios 的制作方法最复杂,除了成分最多,对温度的要求也高,先要热至82度,再降温至38度,十分严谨... 看到师傅认真的表情,更加觉得做甜品是一门艺术!
去到这一步,甜品已经大致成型,之后我们也逐一出来,亲手为甜品球淋上 Apple Glaze,就算大功告成,Yeah!!
插上 Vanilla stick 后,出来的甜品造型可爱,味道更集苹果、柠檬、云尼拿、酒香于一身,既清新又芳香迷人,好吃极了!
工作坊后,也是时间一起去医肚。妹妹非常有性格,一起来不肯吃星厨的苹果甜点,非要来杯热朱古力不可;但原来 Cha Bei 的朱古力相当甘浓,可按个人喜好加进牛奶中和,水准很赞的~
除了热朱古力,妹妹也很喜欢店内的素菜汤面,吃到津津有味。如果大家带同小孩来用餐,这也是心水推介之一!
同时我们又品尝了新推出的秋日茶式,如海胆意粉,以及个人很爱的蒜子香煎鱼柳,两款卖相及味道都令人满意!
不过重头戏是新出的「缤纷狂想曲」下午茶 (MOP $528/两位),如大家打算两个人就可以KO这份下午茶,的确是狂想,因为内容实在太丰富了!单是咸点,下午茶包括蟹肉鱼籽墨汁吐司、松露蘑菇酥、甜菜头露笋芝士吐司、蓝莓红酒乳清芝士法国面包,以及根本不够位放的迷你龙虾汉堡配田园沙律,没吃午饭来吃就差不多....
甜点更加夸张:每人两份草莓奶油薄荷茶果冻、紫薯奶油泡芙、樱花马卡龙、玫瑰覆盆子蛋糕、柚子绿茶慕丝酥饼、蓝莓芝士蛋糕、南瓜杯子蛋糕、荔枝覆盆子蜜糖果冻,再加两份柚子口味的 Signature Souffle,以及巨大的花球派对蛋糕!连同精选茗茶、热朱古力或咖啡,很快就摆到一台都是.....
除了份量够多,下午茶的质素也不错,咸点的迷你龙虾汉堡、甜点的草莓奶油薄荷茶果冻、紫薯奶油泡芙、荔枝覆盆子蜜糖果冻都很好吃;Souffle 也清香不腻,最估不到是这花球派对蛋糕并非得个样,香滑的 cream cheese 口味很动人!质感轻柔融得较快,要赶快吃掉哦~
差点忘了介绍,这里的茶具及餐碟全部都太太太美了!配合优雅环境,以及可爱的小model,情景非常完美~难怪这里会成为出名挑剔的院长下午茶胜地了~除了下午茶超值又好吃,这里的雪糕也非常棒,当日妹妹对 朱古力牛奶雪糕 (MOP $38) 简直一吃倾心!但大家不要以为它真的味如维他朱古力奶味,其实是甘浓很多的~
吃饱饱又有热朱古力+朱古力雪糕下肚,妹妹心情非常好,在美美的秋千位大展迷人笑靥,妈妈我又差点晕了.....
吃完雪糕,这个妹妹又跑到花丛之中扮花;人来啊,我的止晕丸为什么还未呈上?总之,在 Cha Bei 之内就是怒影怒拍,爱美的女生,绝对需要来打卡/朝圣~
临走,又见到 Chef Julien 及其团队在表现糖艺装饰示范;首日成果都是零零碎碎的片段,去到竖日又来买雪糕时(都说朱古力雪糕好好吃),就见到美美的制成品了!!!