2016-07-02
我这个好辣的人,今天继续走在尝遍澳门酸辣粉的路上。这晚做完瑜伽,突然又想吃辣,就到望厦又一川外卖一个肥肠蚝仔粉丝(中辣多汤,$38)回家慢慢品尝,店里人多,又有很多外卖订单,我等了差不多20分钟才拿到外卖。回家一打开,粉丝、肥肠、蚝仔、酸菜、金针菜、生菜、肉碎、花生和酸豆角满满的一碗,看到都令人食指大动,但辣油汤有点吓倒我,好像好油好辣的样子。一直我认为一碗好的酸辣粉应该酸和辣并存,而粉与汤、主菜和配料比例都应配合,要令人好吃到最后连汤都不剩多少。又一川的这碗酸辣粉没有令我吃到连汤都不剩,但我有吃完粉丝和主菜配料,要不是那汤真的好油,我可能真的会连汤都喝完,因为它就是做到酸和辣并存,不是死咸死酸,只突出其中一种味,而是挺柔和的结合在一起,每样主菜配料都没有喧宾夺主,互相配合着,形成一碗好吃的酸辣粉,但这碗酸辣粉还不是到超好,要挑剔的地方还是有,蚝仔不太新鲜,而且太小只,大肠整个比蚝仔多好多,而且汤真的非常油,虽然吃酸辣粉也不是吃健康的,但吃的时候真的太有罪恶感,以致会放弃不吃完,如果改善到不这么油就好了。总结是难得遇到酸和辣、份量都配合得不错的酸辣粉,爱辣的我一定会再光顾的。