2012-08-21
到澳门旅游,在朋友邀请下吃了一顿美味的意大利餐。我们点了下列食物:1. 凯撒沙律2. 烟三文鱼3. 墨汁意粉配芦荟4. 烤羊架5. 自选 Pizza6. 提拉米苏我们本想坐在外面听著海浪声吃晚餐,但室外环境实在太黑了,单靠桌上的蠋光不能令我们看清楚我们的食物。所以我们依依不舍踏入室内用餐。由于室内环境楼底比较低,如有机会,必要到室外范围用餐。食物方面:先来一篮子的免费面包及牛油。面包全都烤热,但亦因为比较薄身,所以很快变凉,但可以拜托待应生为你再烤热。建议别吃太多,以免以后的食物吃不完。1. 凯撒沙律 - 和其他西餐廰不同,这个沙律作法很传统很地道。注意的是如果觉得芝士粉不够,可以问问待应生拿多些。他们的芝士粉是自己原旧大芝士磨出来的「粉」,会用一个木碗盛著给你,你爱下多少就下多少。2. 烟三文鱼 - 主要留意它配的醋突出了整碟菜的味道,这是一个很开胃的菜。3. 墨汁意粉配芦荟 - 很好吃,它的白汁调得很黏。墨汁意粉没有半点醒味,而芦荟原来可以这样吃的啊!4. 烤羊架 - 很失望的一个菜式。羊架很干,明显是烤得过火了。反观它的伴菜薯条炸得很美味。5. 自选 Pizza - 我们选了菠萝
我们点了下列食物:
1. 凯撒沙律
2. 烟三文鱼
3. 墨汁意粉配芦荟
4. 烤羊架
5. 自选 Pizza
6. 提拉米苏 我们本想坐在外面听著海浪声吃晚餐,但室外环境实在太黑了,单靠桌上的蠋光不能令我们看清楚我们的食物。所以我们依依不舍踏入室内用餐。由于室内环境楼底比较低,如有机会,必要到室外范围用餐。
食物方面: 先来一篮子的免费面包及牛油。面包全都烤热,但亦因为比较薄身,所以很快变凉,但可以拜托待应生为你再烤热。建议别吃太多,以免以后的食物吃不完。 1. 凯撒沙律 - 和其他西餐廰不同,这个沙律作法很传统很地道。注意的是如果觉得芝士粉不够,可以问问待应生拿多些。他们的芝士粉是自己原旧大芝士磨出来的「粉」,会用一个木碗盛著给你,你爱下多少就下多少。 2. 烟三文鱼 - 主要留意它配的醋突出了整碟菜的味道,这是一个很开胃的菜。 3. 墨汁意粉配芦荟 - 很好吃,它的白汁调得很黏。墨汁意粉没有半点醒味,而芦荟原来可以这样吃的啊! 4. 烤羊架 - 很失望的一个菜式。羊架很干,明显是烤得过火了。反观它的伴菜薯条炸得很美味。 5. 自选 Pizza - 我们选了菠萝和巴马火腿 (Parma Ham)。他们很大方,下了很多芝士去烤,而饼底亦很脆口。加上他们的焗炉是放在餐饮入口处,所以当厨师烤好 Pizza 时便可即时送过来。这时你会遇到很尴尬的情况 - 一方面 Pizza 很热,很难拿著吃;另一方面要凑著热热的芝士吃下 Pizza! 6. 提拉米苏 - 其实和 tiramisu 差不多,比 tiramisu 更好吃,不太甜,又 creamy,又有酒香。最重要的元素是这个甜品够冻。
题外话/补充资料:
用餐当晚待应全是菲律宾人,需以英语点菜。