2015-07-14 217 浏览
澳门金丽华酒店的中菜厅东怡轩, 曾经得到米芝莲一星的荣誉, 而现在东怡轩易名为金丽轩, 也是我们这次金丽华之旅的最后一站, 亦是唯一一场全部朋友也一同出席的时光.金丽轩位处酒店二楼, 环境简洁, 作为酒店中菜厅, 当然是让人坐得舒适. 由于我跟刘总之前是做spa, 来到的时候, 大家已经吃到尾声了, 要追回大家的进度, 不过店方安排的菜式全部是位上, 所以也没有大问题.点心拚盘: 8分, 由点心开始说起, 这客拚盘包括有虾饺, 烧卖, 以及黑松露蘑菇包. 虾饺的皮几薄身, 虾肉亦爽口. 烧卖就胜在猪肉跟虾肉的比例不俗, 猪肉不会太肥. 黑松露蘑菇包卖相精致神似, 黑松露不会太浓, 包身亦几松软.烧味三拚: 7分, 或许放久了, 烧味三拚已经不再热暖, 影响了食味, 但听文迪讲, 好像她吃的那客也有热度的问题, 看来店方要留意一下. 摆盘没错是几精美的, 叉烧是带点脂肪的部份, 是三拚中最为突出.海鲜酸辣汤: 7.5分, 天气炎热, 汤品喝得刺激一点, 就更加开胃. 这客海鲜酸辣汤, 酸中带点微辣, 不过偏向杰身, 更像羹一般.XO酱炒蜜豆虾仁: 8分, 辣劲更强的要数XO酱炒蜜豆虾仁,
XO酱炒蜜豆虾仁: 8分, 辣劲更强的要数XO酱炒蜜豆虾仁, 这里的自家XO酱实在相当之辣, 吃了两口, 舌头已经有点麻痺了, 而虾仁大大只, 肉质亦算鲜爽.
腿片娃娃菜: 7.5分, 来到菜蔬方面, 腿片娃娃菜用上的娃娃菜几鲜嫩, 但献汁推得比较杰身, 我会喜欢清新一点的菜蔬, 不过加上了火腿之后, 带点咸香, 食味也不俗.
杨枝甘露: 8.5分, 来到甜品的环节, 先来的是杨枝甘露, 芒果味道鲜甜, 加上清新的西柚, 是有水准的, 很适合夏天享用的甜品.
椰汁燕窝金球: 8.5分, 另外一款甜品是椰汁燕窝金球, 炸得几香脆, 面头的是滋润的燕窝, 底下的就是香浓的椰汁, 也是令人满意的甜品.
柠檬抹茶芝士蛋糕: 8分, 这天正是我正日生日, 客气的公关朋友, 还特意在饼店那边, 预备了一个cake of the month给我作生日蛋糕, 这客柠檬抹茶芝士蛋糕, 层次分明, 清新的柠檬, 配上抹茶, 再加上香浓的芝士, 是不俗的配搭. 在此再次谢谢公关团队的心意.
金丽轩的黑松露蘑菇包, XO酱炒蜜豆虾仁, 杨枝甘露, 以及椰汁燕窝金球皆是水准之作, 值得一试. 加上这里环境不错, 也是一家人来吃饭相聚的好地方. 不过这次吃到的未算太多, 或许要待下次来吃晚饭, 才能够吃到大厨的其他招牌菜式了.
用餐优惠
试食活动