2015-04-26 2490 浏览
议事庭前地一直是旅游客的必到之处,而游客所经的地方、卖金的、卖手信的、卖化妆品的店面己经完全取代了澳门人记忆中那个恬静舒适的喷水池,从民政总署旁边小路上去一街之隔的地方,依然没有受到游客"热情"的"访问"。下午三点多的时间,推开柏林顿的门,映入眼帘的是一块抢眼的黑板,花俏的图案和年轻店员十分的搭配,给人一种有活力的感觉菜单的设计十分人性化,中文和英文是前后相间的,不论是看中文还是看英文都非常容易看懂,而封面"Flipped"这个词或许在字典里有很多解释,但马上让我联想到看过的相同名称电影,电影的中文翻译叫『怦然心动』或许这家店就是希望带给客人怦然心动的美味吧?餐纸的设计也不含糊,照片看了也让人胃口大开最先送上的是饮料,其实很多时候我比较喜欢看英文的菜单,因为直接看英文菜单比较容易了解餐点的内容物。百香果茶使用的是碎冰粒,同行的友人说味道酸甜,作为用餐前的饮料也是颇适合的,而我的冰摩卡是由巧克力酱、咖啡、牛奶和淡忌廉调制而成的花式咖啡、巧克力的甜和咖啡的苦在牛奶的作用下形成微妙的反差最让人期待班戟汉堡,虽然看著平凡但内馅非常丰富的一道餐点,馅料有豪迈的炸鸡扒和薯饼、搭配上生菜、青瓜、起士
餐纸的设计也不含糊,照片看了也让人胃口大开
摩卡 百香果茶
最让人期待班戟汉堡,虽然看著平凡但内馅非常丰富的一道餐点,馅料有豪迈的炸鸡扒和薯饼、搭配上生菜、青瓜、起士、蕃茄片,个人认为最画龙点精的地方莫过于里面有炒过的洋葱和凤梨、用蔬果的甜味特显出和炸鸡的咸香。配菜惊喜地看到我的最爱--马铃薯角,薯角和快餐店薯条的分别我也不多说了,谁吃过谁知道;而附上的沙拉也有减少油腻感的作用,而这份餐点只需要mop62,你没看错就是mop62,这个价钱在麦当劳也只能勉强买到两份套餐罢了
班戟汉堡
友人点的水果百宝盒内容物也非常丰富,用冰淇淋搭配一口一个的松饼、还有水密核、荔枝、葡萄等的水果,非常适合胃口小的女生
水果百宝
水果百宝
店家把浓缩咖啡和冰淇淋分开容器盛放,而使用时才自己淋上咖啡液,我欣赏他们家贴心的地方是他们还会附上一杯水。『Affogato』是一般被归类为甜点的饮料,义大利文的意思是『淹没』,就是把香草冰淇淋淹没在浓缩咖啡的怀抱里,对平日只喝拿铁(latte)的我来说这个结尾还是颇"刺激"的,使用的餐具也非常有质感,但可能的话换上小号的不锈钢甜点匙会更方便客人
affogato
总体而言,他们家的班戟非常有特色(相比满街的waffle),服务和环境也算得上舒适,是值得再去一次的餐厅。
题外话/补充资料: 看著门外的学生优惠,不由得感慨时光飞逝,即使是下午茶时段(周六)人潮也不算非常多
2015-04-25
摩卡 百香果茶