2016-06-09
小晴晴又出门了. 说真的, 带小晴晴去旅行, 真的好不容易. 还未够两岁的她, 很多事情是似懂非懂, 人在外, 更加要好好看著她. 这次两日一夜在澳门的时光, 真心愉快, 而且Studio City实在是非常适合亲子旅行的好地方. 由第一站说起吧, 我们首顿午餐, 就在新濠锋的Aurora.其实新濠锋也是新濠旗下的酒店, 这里有四家高水准的餐厅, 上次来吃过天政, 这次就来到Aurora. 这里的Sunday Brunch, 很驰名. 当然, 吃a la carte, 才是最见真章.一坐下, 小晴晴就要吃包包, 这里的香草包跟grissini也有水准, 其实, 吃意大利菜, 总要有好吃的面包来开始一餐.面包之外, 还有甚么给小晴晴吃? 番茄意粉好吗? 酸酸甜甜, 挺开胃的.Amuse Bouche: Panzanella Salad, Burrata Stracciatella 意大利面包沙律配布拉塔芝士先来个Amuse Bouche吧, Panzanella Salad本身就是清爽的沙律, 这里的版本, 加入了Burrata, 食味更为丰富.Carpaccio: Wagyu Beef
先来个Amuse Bouche吧, Panzanella Salad本身就是清爽的沙律, 这里的版本, 加入了Burrata, 食味更为丰富. Carpaccio: Wagyu Beef, Truffle, Parmesan, Citrus Dressing 生牛肉薄片配巴马臣芝士及柑橘汁
虽然我一向不太吃刺身, 但有水准的, 又没有问题. 这里的Carpaccio, 吃的时候, 就完全不会觉得太生, 因为加上了松露, 巴马臣芝士, 以及柑橘汁之后, 是相当惹味的. 而且和牛薄片本身也油脂分布很动人, 教人怎抗拒. Risotto: Milanese Style Saffron Risotto, Roasted Langoustine and Veal Jus 番红花意大利饭伴小龙虾及牛仔肉汁
吃饭就最合我意, 这里的Risotto, 当然不会煮得过淋, 有咬口, 味道浓郁. 而小龙虾就相当鲜嫩, 很讨好. Baccala: Slow Cooked Mediterranean Cod, Caponatta, Aged Balsamic 慢煮地中海鳕鱼伴茄子及香醋
至于另一道主菜是地中海鳕鱼, 也分了不少给小晴晴吃. 厚厚的鳕鱼, 大厨仍然能够把肉质保持鲜嫩的状态, 伴上香醋, 就是美味. Tiramisu: Mascarpone Cream, Espresso Jelly, Blue Mountain Coffee Ice Cream 意大利软芝士饼伴咖啡雪糕
吃完主菜, 吃甜品, Tiramisu常常吃吧, 但这里的, 内容有mascarpone芝士, espresso啫喱, 以及蓝山咖啡雪糕, 单看阵容, 也知道是几浓, 几强的版本, 小孩子不要吃, 但爱喝咖啡的朋友, 就应该很满足. 是咖啡先行于甜味的版本. 一餐精彩的意大利餐, 又怎少得一杯好咖啡. 我的心水, 当然是latte, 喝惯了, 不会去改. 咖啡味浓, 奶香突出, 喝得满意. 也要来点甜的来配咖啡, 这里的Petit Fours, 水准不俗, 如chocolate truffle, 就相当香浓. 澳门吃意菜的地方不少, 但要找家靓景的, 还数Aurora. 而且这里菜式有水准, 两口子在浪漫一番, 也好.