2011-03-05
澳门实在有很多好吃东西,一天吃六、七餐是等闲事。不过怎样也好,我要坚决的要留一餐吃葡菜,因为在香港是难以找到一间似样的葡菜馆。原本是想去里斯本地带,后来因为行程有变,晚上会留在氹仔,遂改了来安东尼奥。以安东尼奥的名气,相信很多香港人都认识,再唔系打开本旅游书,一定会有介绍。餐厅的布置很简单,墙上挂著的几幅画,以及有特色的椅子,主题已很突出。餐位数不多,加上很多人慕名而来,幸好早已订了台,不然一定会被拒诸门外。在此,也感激老友的安排。经商议后,吃什么也有了眉目。餐前,先吃点面包。外皮脆而不硬,内里松软好吃,是意想不到的好。虽只配上普通的小盒庄牛油,已经很理想,我是很少会吃罢整个面包的。除了餐前面包,亦附上橄榄,黑色为主,搭几粒绿色的。橄榄不酸不涩,起清味蕾之作用,为往后的菜色做好准备。主菜方面,先来有碳烧猪扒。两块薄薄的猪排,十分香口,是真正满有碳香的。这个味道,在香港永远吃不到。同时,猪排肉质不韧,吃起来仍保持浓郁既肉味,是简单又美味。旁边的薯条,不是很脆,却仍几香,但为了留肚食其他东西,我也没吃太多。食葡菜,鸭肉饭也是必吃的了。用手撕开的鸭肉,混合米饭再焗香,面头铺上烟肉和烤香肠,度
食葡菜,鸭肉饭也是必吃的了。用手撕开的鸭肉,混合米饭再焗香,面头铺上烟肉和烤香肠,度度既卖相都差不多。这里的鸭肉饭,饭是焗至干身也香口,鸭肉是非常的松化,没半点嚡口的感觉,加之肉味浓郁,绝对是优胜的地方。当然,面头的烟肉和烤香肠,一点也不失礼。
再来的海鲜配面包团,上桌时卖相很吸引,海鲜摆放得齐齐整整的。安东尼奥先生问过要不要下辣椒油、芥末以及胡椒后,我们还来不及拍照,仔已快速地把东西捞匀,太可惜了。不要看面包团好似溶溶烂烂咁,口感是很实在的,而且混入了葱和芫茜的香,是吃不停口的。几款海鲜,如青口、蚬肉和虾,全部都好新鲜味美,水准是一线的。
甜品的香橙pancake理应一定要吃的,可是此时已十分之饱,同埋还计划再有甜品下场,所以结果都是错过了。只能见到大师在表演,弄给隔离台的客人品尝,算是视觉上的享受好了。
更多相片可见:http://fabricelau.blogspot.com/2011/03/blog-post_04.html?utm_source=BP_recent