2015-05-14
由金坂真次开设的鮨かねさか (Sushi Kanesaka), 已经连续多年得到东京米芝莲星级荣誉. 鮨かねさか供应的是江户前寿司, 在那里吃一顿Omakase, 是不少朋友朝圣的地方. 近日, 金坂师傅就把他这个品牌带到澳门, 于新濠天地皇冠度假酒店开设了金坂极上寿司, 大家不用飞到东京, 也有机会吃到正宗而又达米芝莲级数的江户前寿司.店子位处酒店大堂旁, 很低调的门面, 揭开布帘, 就开始我们这趟难忘的饮食体验. 文迪一向不太吃刺身跟寿司, 但难得来到金坂极上寿司, 当然也要跟我一同试试总厨大隅达师傅的手势, 看他如何一握入魂.我们当然是坐在寿司吧台前享用这顿Omakase, 这吧台使用二百二十年历史的桧木所做成, 相当名贵. 店方也有个室供应, 想有私隐的客人, 就可以拣选那些个室.Omakase和 $2388: 9.5分, 是晚我们吃的, 就是Omakase和, $2388一位.出羽桜纯米吟酿: 先拣清酒杯, 为的就是享用大隅达师傅为我们拣选的出羽桜纯米吟酿, 香气突出, 味道清新, 带点微甜, 很易入口, 这样子, 就不会抢去刺身的鲜味. 其实这里的酒品选择相当多, 爱喝酒的
出羽桜纯米吟酿: 先拣清酒杯, 为的就是享用大隅达师傅为我们拣选的出羽桜纯米吟酿, 香气突出, 味道清新, 带点微甜, 很易入口, 这样子, 就不会抢去刺身的鲜味. 其实这里的酒品选择相当多, 爱喝酒的朋友要留意了.
怪不得是一握入魂了!