2016-12-01
是次澳门两天游的重头戏,是今天下午到新葡京的8餐厅饮茶吃午饭。本来妹妹打算订星期日,可以满座了,于是订了星期一的13:15时段~到达以后,等了一会就可以入座。先穿过一条暗黑的通道,左右有流水。地下有投射影像,还配合了动态技术,当你走过时会泛起连绮,加上有投射出来的小金鱼游来游水。连进场的部份都非常用心,很特别。我们一行六人,获分配坐一张12人台,有点觉得太大,说话有些不方便,换作卡位的六人座就完美。这里的服务非常好,店员会为每位人客加茶,另外亦会介绍不同的菜式及点心。我们点了八款招牌点心,脆皮柚子手撕鸡,半只乳猪焗饭及炒豆苗。点心都是以件数计算,所以我们都可以试齐所有款式。点菜后店员为我们准备酒精纸巾擦手,之后才送上餐前小食。鲍鱼果冻很淋,味道非常好,还可以配特制XO酱,加添美味。点心逐样的送上,每款都非常精美,造型很特别。我就推介几款我最喜爱的。"原只鲍鱼烧卖皇",鲍鱼非常弹牙,馅料多味道又好,我最喜爱这款!超正!"葡香焗蟹挞" 亦非常足料,蟹肉非常多而且很香浓,加上酥皮造型的小蟹,令口感更丰富。"蓝天使鲜虾金鱼饺"除了造型可爱精致,味道亦很好。皮非常非常的薄,一口咬下去全只都是虾,
到达以后,等了一会就可以入座。
先穿过一条暗黑的通道,左右有流水。
连进场的部份都非常用心,很特别。
点心都是以件数计算,所以我们都可以试齐所有款式。
点菜后店员为我们准备酒精纸巾擦手,之后才送上餐前小食。
鲍鱼果冻很淋,味道非常好,还可以配特制XO酱,加添美味。 点心逐样的送上,每款都非常精美,造型很特别。
我就推介几款我最喜爱的。
"蓝天使鲜虾金鱼饺"除了造型可爱精致,味道亦很好。皮非常非常的薄,一口咬下去全只都是虾,非常好吃。
"脆香叉烧包" 的刺猬造型独特,而且底煎得非常香脆,馅料及酱汁份量及调味都很好,我最惊讶是刺的部份做得很挺身,还有点拮。
"河虾肉松手袋酥"的卖相非常精美,酥皮做得非常松脆,一口咬一下去尽是酱汁及大虾,连装饰的薄荷业,脆条及青瓜片我也没放过,一流!
"日本青瓜渍叉烧肠"皮亦非常薄,叉烧份量很多,切得很碎而且分布非常平均,青瓜渍的酸味中和了叉烧的腻感,让人感觉可以吃很多。 吃完点心,另外几款主菜也依次序送上。
"脆皮柚子手撕鸡"的皮的确非常脆,鸡肉亦很嫩滑,柚子用上了泰国的金柚,肉爽味甜而一点苦涩感都没有。
炒豆苗份量足,而且一打开盖便闻到很香的蒜蓉味,加上有一些葡萄干及干果,吃下去时特别香甜。
乳猪焗饭卖相极好,店员帮我们分了四份,一圈圈的乳猪包著腊味饭,香气四溢。
乳猪的皮薄薄的,烧得非常非常的脆。
脆皮以下便是一层薄薄的脂肪,比例适中,伴著足料的腊味饭真是一流。
极度满足的一个午餐,以小葡挞及奶茶作为终结。
不过我认为奶茶太甜,这个应该是港式的 "茶走",可是奶味太浓太甜而且欠了茶香。
葡挞非常新鲜,皮脆蛋浆不太甜,不错。
一家人初尝米芝莲三星食肆,对食物的品质,餐厅的服务都非常满意。
价钱虽不便宜但物超所值,值得推介!