2013-11-06
再次回到澳门,入住喜来登酒店,听说最近这边有一间餐厅非常受欢迎,他就是班妮Bene。Bene主打意大利料理的,也就是笔者最爱之料理之一,这儿星期一至五会提供午市套餐,由两道菜至三道菜价钱由$120-$180不等,除此之外大家可以来这里吃沙律,每逢星期日更有海鲜Brunch提供选择,当然还有其他美食不能错过,唯由于一至五才有午市套餐供应,所以笔者选了星期五来到这里。 这里的装潢也是一绝,白天可以是惬意的小店,有阳光照入餐厅内令人有一种很温暖的感觉。晚上转眼变成成华丽高雅的餐厅,可以说是一场两用,两种不同的感觉。看一看餐牌,点了两个三道菜的套餐,还点了一个笔者喜欢的意粉,先来一个自选沙律,客人可以自行到沙律区自由选择沙律配料,这种做法有一点像必胜客,但这儿提供的配料较少,大约有十二三种,其中还包括火腿及烟肉切片供客人选用。吃这类型的自选沙律,最重要是新鲜,很怕餐厅会每日重用昨天的配料,一来会不卫生,二来也会见得新鲜。这儿的沙律菜都算得上很新鲜及有一种清新的感觉,客人更可随自己喜好选择酱料,必能满足各位食客。 上主菜前也提供上餐前餐包,职员还会提供上橄榄油及黑醋,用来供面包使用。 面包合共有
在澳门有质素的西餐厅太多,而且性价比十分高,记得上一回吃Tasting Room真的是视觉味觉的一大享受,今回再来澳门,Bene班妮也许只是一个小小的开始,希望随著愈来愈多酒店落成这儿会愈来愈多美食进驻,到时候就是喜欢吃的朋友一大喜讯。
题外话/补充资料:
金沙卡吃非午市套餐有九折,大家要注意了。