2015-12-20
1943 浏览
8 ½ Otto e Mezzo Bombana 是烹饪大师兼白松露大使 Umberto Bombana, 向意大利名导演 Federico Fellini 拍摄的 8 ½ 电影致敬而命名的餐厅。「8 ½ Bombana」三家餐厅分别于香港、上海及澳门三地开设,香港的「8 ½ Bombana」连续三年被誉获获米芝莲三星餐厅,更是意大利境外首间获得米芝莲三星评级的餐厅。刚于2015年进驻澳门的 「8 ½ Bombana」,旋即于 2016年誉评为米芝莲一星餐厅,因此「8 ½ Bombana」令我印象非常深刻!无论一星或三星,已被 Umberto Bombana 这位行政总厨打下强心针。出发前一星期,透过官方一目了然的网页预订座位,同一天已收到餐厅的电邮确认及相关资料。出发前一天再接获电话的来电提示,整个订座过程非常简便及省时,感受到餐厅周全妥贴的服务!到达门前,目光被室内那斑斓的酒吧凝著了!由女侍应引领我们到座位,高贵与宽敞的蓝色沙发,非常舒适!高雅和艺术合而为一的设计,以及轻松自在的气氛,完全是我喜爱的餐厅风格!先送上一盘暖意盈盈兼香气十足的面包,看来吸引度非浅!试完了一个,又不禁再尝
到达门前,目光被室内那斑斓的酒吧凝著了!
「8 ½ Bombana」两道菜的 Set Lunch, 包括头盘和主菜,价格为 $380元,听闻要比香港平宜!
特别一提鱼子是来自意大利一个位于米兰和威尼斯之间的小城市 Calvisano,每年以 Calvisano 品牌出产多于20吨的鱼子,不会使用循环的鱼缸水,反而会为鲟鱼鱼缸提供稳定的地下水,所以被注重食材的Umberto Bombana 看中,背后必定有原因的!
试了一口 Ricotta 芝士非常幼滑,充满芝香,随即将芝士与面条伴匀。入口先是极为挺身、具丰富嚼感的面条,与及浓郁丰香的蕃茄酱汁令人有著不能形容的惊喜,而和牛牛肉与及黑毛猪猪肉随著酱汁送入嘴巴,在蕃茄汁重重包围下,嫩滑又富弹性的肉质依然表露无遗!味道实在来得太美妙了,根本不会察觉淀粉质的存在!
Chitarra 的质感很特别,有著如荞麦面的回弹力。酱汁不但浓香,且带有突出的香草味道,配有带子、龙虾、小龙虾和海鲷鱼,每一款海鲜均新鲜、嫩弹及甜美,令人难以抗拒!
其实梨子是大配角,记忆中只有两至三块切成三角形的,而主角却是清香的梨子雪糕、每日大厨新鲜制作的柠檬味 Ricotta 芝士、香脆的榛子 Sables 和咖啡味道的慕丝。梨子粉丝或会有点点失望,不过多元化的配角们确实有著独到之处,看您如何取舍!
虽然仅是午餐时段,到访「8 ½ Bombana」可体验到大师级的用餐环境、服务和食物质素,实在是难得的经历。我们特别喜欢手制各款的意大利面条、Ricotta Cheese 和酱汁的运用,滋味实在难忘,下回或会选择晚餐时段造访,期待到时可有更多难得的体验。
题外话/补充资料:
别以为「8 ½ Bombana」位于商场之内,其实申请为赌场会员,即可享用九折的优惠。